Tuesday 21 June 2016

दाल बरूले...

बारिशों का मौसम हो और कुछ गरमागरम तले हुए नाश्ते की बात न हो तो कैसी बारिश। आमतौर पर पकोड़े और चाय ने बारिश के साथ अपना पैक्ट किया हुआ है परन्तु बेसन होता है थोड़ा भारी तो आज सीखिए यह बरूले - हलके भी, पौष्टिक भी और बारिश के लिए एकदम फिट. 
सामग्री -
धुली मूंग की दाल - एक कटोरा 
आलू - दो माध्यम आकार के 
हरी मिर्च - 1 -2 
अदरक - एक इंच 
नमक 
मिर्च 
तलने के लिए तेल 

विधि -
दाल को एक घंटा पानी में भिगो दें 
अब इसका पानी निकालकर (जितना हो सके ) हरी मिर्च, और अदरक के साथ मिक्सर में पीस लें 
अब इसमें आलू छीलकर, छोटा छोटा काटकर मिलाएं
नमक, मिर्च स्वादनुसार डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर कर लें 
अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें 
इस मिक्सर को चम्मच या हाथ से पकोड़ों की तरह गर्म तेल में छोड़ें 
मद्धयम आंच पर सुनहरा होने तक तलें. 
अब एक किचन टॉवल /अखवार पर निकालें और 
अपनी मनपसंद चटनी के साथ खाएं, खिलाएं. 
साथ में चाय या कॉफ़ी कुछ भी चलेगी. वह आप खुद बना लेंगे न ☕? टप टप बरसा पानी ☔

1 comment: