Saturday, 4 June 2016

थ्री इन वन स्पैगेटी...

 एक स्पैगेटी से बनाइये तीन व्यंजन - और बच्चे, बड़े, बूढ़े सब प्रसन्न :)

सामग्री -
उबली हुई स्पैगेटी
टमाटर पिसे हुए (प्यूरी)
बेसिल की पत्तियां
लहसुन = ३-४ कलियाँ
मैदा 2 बड़े चम्मच
नमक
मिर्च
तलने के लिए तेल
कसा हुआ चीज़ (ग्रेटेड )

विधि 1 - स्टेप -1 
स्पैगेटी को उबाल कर निथार लें, अब एक बर्तन में थोड़ा तेल लें
उसमें बारीक कटा लहसुन डालें फिर कुटी लाल मिर्च और टमाटर प्यूरी डालें
अब इसमें बैसिल के पत्ते तोड़ कर डालें और थोड़ी देर भूने
अब इसमें उबली स्पैगेटी डाल कर अच्छी तरह मिलाये।

इसे आप यूँ ही साधारण स्पैगेटी की तरह परोस सकते हैं. बच्चों को यह बेहद पसंद आती है.
अब बढ़िए दूसरी विधि की ओर यानि दूसरा स्टेप -

विधि 2  - स्टेप -2 
स्पैगेटी बच गई ?
तो अब उसमें मिलाइये थोड़ा सा मैदा जिससे कि उसे बांधा जा सके
अब इसके बड़े बड़े पकोड़े एकदम गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलिये

यह हो गया आपका दूसरा व्यंजन तैयार जिसे आप अपनी मनपसंद चटनी के साथ देसी स्वाद वाले बड़ों को परोस सकते हैं.


बच गए पकोड़े ? अब बढ़िए तीसरे स्टेप की ओर -

विधि 3  - स्टेप -3 
उन्हें एक बेकिंग डिश में थोड़ा हाथ से दबा कर रखिये। ऊपर से कसा हुआ चीज़ डालिए, थोड़ी बैसिल की पट्टियां हाथ से तोड़ कर बरकिये और 180 डिग्री ओवन पर 10 मिनट के लिए बेक कीजिये।
यह लीजिए आपके लिए स्वादिष्ट, लाजबाब डिश तैयार।





5 comments:

  1. आप तो बस ऐसे ही ललचाये रहो सब को ...



    ब्लॉग बुलेटिन की आज की बुलेटिन, " बिछड़े सभी बारी बारी ... " , मे आपकी पोस्ट को भी शामिल किया गया है ... सादर आभार !

    ReplyDelete
  2. वाह,,
    आम के आम
    गुठलियों के भी दाम
    सादर

    ReplyDelete
  3. अरे यार यह तो मस्त तरीका है।
    ज़रा सा भी वेस्टेज नहीं...
    और बदल बदलकर जायकों का मज़ा भी लो...����������

    ReplyDelete
  4. अरे यार यह तो मस्त तरीका है।
    ज़रा सा भी वेस्टेज नहीं...
    और बदल बदलकर जायकों का मज़ा भी लो...����������

    ReplyDelete