Monday, 2 May 2016

सब्ज़ बहारा इतालियानो...


सामग्री - 
2 बड़े टमाटर पिसे हुए या पास्ता सॉस 
सब्जियों में - बैगन, आलू, मशरूम, जुकीनी, पालक (या कोई भी अपनी मनपसंद सब्जियां।) मीडियम, लम्बे स्लाइस कटे हुए. 
लहसुन बारीक कटा हुआ. 
कुछ हर्ब्स - जैसे - ऑरेगैनो, बेज़िल (basil), रोजमैरी आदि (या अपने मनपसंद).
नमक. 
काली मिर्च. 
चीज़ (कद्दूकस की हुई ).
एक कप वाइट सॉस .
वाइट सॉस बनाने की विधि -
एक बड़ा चम्मच मैदा, एक बड़े चम्म्च मक्खन के साथ लगातार चलाते हुए २ मिनट तक भूने, इसमें अब थोड़ा लहसुन कटा हुआ डालें, थोड़ा नमक और काली मिर्च और अब इसमें चलाते हुए एक कप दूध डालें हल्का गाढ़ा हो जाने पर आंच बंद कर दें और इसमें कुछ बेजिल की पत्तियां तोड़ कर डाल दें. 
विधि- 
सभी सब्जियों को लेंथ वाइज मीडियम आकार(न अधिक मोटा न अधिक पतला ) में काट लें.
इन पर नमक एवं काली मिर्च बुरकें और थोड़े से ओलिव आयल में गरम पेन में सेक लें 
अब एक ओवन प्रूफ डिश लें.
इसमें पहले नीचे पिसे हुए टमाटर या पास्ता सॉस बिछाएं 
अब पहले आलू के स्लाइस बिछाएं।  हर्ब एवं थोड़ी चीज़ बुरकें. 
फिर बैगन लगाएं और फिर मशरूम, फिर जुकीनी और सभी की परतों में बीच में हर्ब एवं थोड़ी चीज़ बुरकते जाएँ।
आखिर में इसपर वाइट सॉस डालें. 
अब इसके ऊपर बाकी बचा हुआ चीज़ बिछा दें .
इसे 180 डिग्री प्रीहीट ओवन में करीब आधे घंटे तक (या ऊपर से थोड़ा लाल सा हो जाने तक) रखें।
अब इस डिश को निकालें और गरमागरम ताज़ी ब्रेड के साथ परोसें।  

1 comment:

  1. बहुत ही लज़ीज पकवान की विधि बताई है आपने। आपके ब्‍लाग भुक्‍खड़ घाट पर आकर बहुत अच्‍छा लगा। खासकर आपके ब्‍लाग का नाम। यह बहुत ही युनिक है।

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