छोटी लौकी - 1
एक कप सूजी
एक कप दही
इनो - 1 छोटा चम्मच
नमक
तेल
तड़के के लिए -
प्याज - 1 मीडियम
करी पत्ता
राई
लालमिर्च साबित
हरा धनिया
चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
विधि -
सूजी में दही और जरुरत के अनुसार पानी मिला कर गाड़ा घोल (इडली जैसा) बनाएं.
उसमें छीलकर कसी हुई लौकी डालें.
नमक और इनो और एक बड़ा चम्मच तेल मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
अब एक कुकर या इडली स्टैंड में पानी गर्म करने रखें.
इडली स्टैंड पर थोड़ा तेल लगाकर कर यह घोल डालें.
अब इस भरे हुए स्टैंड को बर्तन में रखकर इडली की तरह भाप में पकाएं.
करीब 15 बाद एक छुरी से पोक करके देखें वह साफ़ निकल आये तो मतलब इडली पक गईं.
इडली पक जाएँ तो उन्हें निकालें और उनके बाईट साइज पीस काट लें.
अब एक फ्राइंग पेन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें.
उसमें प्याज, करी पत्ता, राइ, मिर्च डालें.
प्याज सुनहरा होने पर उसमें इडली के पीस डाल दें और चाट मसाला बुरक कर अच्छी तरह मिला लें .
अब इडलियों को प्लेट में निकालें और हरे धनिये से सजा कर मनपसंद चटनी के साथ परोसें .
रेसीपी के तरीके बड़े रोचक व दिलचस्प हैं ..प्रस्तुति हेतु धन्यवाद!
ReplyDelete