Tuesday, 22 March 2016

अंगूर वटी...

"होली इन भुक्खड़ घाट" पर हमने 15 दिन खूब पकवान बनाए. अब उन्हें पचाने के लिए कुछ चूरन शूरन भी तो चाहिए न ... तो तनु लेकर आईं हैं आज एक चटपटी गोली- अंगूर वटी-

सामग्री -
इमली - 250 ग्राम (बिना बीज वाली लें या बीज निकाल लें )
गुड़- 250 ग्राम 
देसी घी - 1 बड़ा चम्मच 
बूरा - 2 बड़े चम्मच 
नमक, काला नमक, भुना पिसा जीरा, हींग, किशमिश ( स्वाद अनुसार )

विधि -
इमली को मिक्सी या ग्राइंडर में अच्छी तरफ पीस लें पाउडर बना लें.
एक भारी टेल के बर्तन में गुड़ को मीडियम आंच पर पिघलाएं.
गुड़ के पिघलते ही उसमें घी, जीरा, नमक, कला नमक, और हींग डालें .
अब तुरन गैस बंद कर देन और इसमें इमली पाउडर डालें 
अच्छी तरह मिक्स करें और ठंडा होने दें
अब इसकी छोटी छोटी गोलियां बनाएं और हर गोली के बीच में एक किशमिश भरते जाएँ 
एक प्लेट में बूरा लें और इन गोलियों को उसमें लपेट दें.
लीजिये बन गईं आपकी चटपटी मजेदार हाजमें वाली अंगूर वटी.
By -
Tanu Varshney

तो अब क्या यही बैठे रहेंगे ?? जाइए, अब तक जो सीखा, सिखाया है वो जाकर बनाइये, खाइए, खिलाइए. 
कल होली है... जाइए होली मनाइए.

HAPPY HOLI 珞

No comments:

Post a Comment