"भुक्खड़ घाट में होली" के इस उत्सव में आज संगीता स्वरुप लेकर आईं हैं एक बेहद स्वादिस्ट नानखताई।
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घर पर बनाइये और होली मनाइये।
मैदा - ढाई कटोरी बेसन - आधा कटोरी
देसी घी - एक कटोरी
बूरा या पीसी चीनी - एक कटोरी ( यदि चीनी लें तो घी एक कटोरी के बजाय पौन कटोरी से थोडा ज्यादा लें )
बेकिंग पाउडर - एक टी स्पून ।
ख़रबूज़े के बीज छिले हुए ( ऐच्छिक )
देसी घी - एक कटोरी
बूरा या पीसी चीनी - एक कटोरी ( यदि चीनी लें तो घी एक कटोरी के बजाय पौन कटोरी से थोडा ज्यादा लें )
बेकिंग पाउडर - एक टी स्पून ।
ख़रबूज़े के बीज छिले हुए ( ऐच्छिक )
विधि -
1- मैदा , बेसन और बेकिंग पाउडर को मिला कर तीन बार छान लें ।
2- बूरे या चीनी को छान लें और घी में मिला कर खूब अच्छी तरह फेंटे । यह मिश्रण सफ़ेद मक्खन की तरह दिखने लगेगा ।
3- अब इस मिश्रण में छनी हुई मैदा ,बेसन और बेकिंग पाउडर का मिश्रण मिला कर अच्छी तरह गूँथ लें ।
4- इस तैयार मिश्रण से छोटे छोटे गोले बना लें । इतनी सामग्री से 30 से 35 तक नानखताई बन जाती हैं ।
5 - एक एक गोले को हथेली से चिकना कर सही आकार दें । बेकिंग ट्रे में रख कर इन पर हलके हाथ से चाकू से आड़े तिरछे कट लगा दें ।बेकिंग ट्रे में रखते वक़्त नानखताईयों के बीच थोड़ी जगह रखें . ऊपर से ख़रबूज़े के बीज लगा दें ।
6- ऑवन को 5 मिनट 180℃ पर प्रीहीट कर लें और फिर ट्रे को 180℃ पर ही 20 मिनट के लिए सेट कर नानखताई की ट्रे लगा दें ।
यदि आपको लगे कि सिकने में कुछ कमी है तो 2 या 3 मिनट और सेक सकते हैं ।
7- थोड़ी ठंडी होने के बाद ही नानखताई ट्रे से निकालें, अन्यथा टूट जाएँगी ।
लीजिये आपकी नानखताई तैयार हैं । खुद भी खाइये और अपने मेहमानों को भी खिलाइये ।
By Sangeeta Swarup
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वाह दी बहुत बढ़िया 👌
ReplyDeleteपुराने दिन याद दिला दिए ...गैस ओवन पर भी बन जाती है बस आंच धीमी रखनी पड़ती है ...
ReplyDeleteपुराने दिन याद दिला दिए ...गैस ओवन पर भी बन जाती है बस आंच धीमी रखनी पड़ती है ...
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