Thursday 10 March 2016

Paan Thandai - पान ठंडाई


भुक्खड़ घाट में होली के इस उत्सव में आज तनु लेकर आईं हैं एक बेहद स्वादिस्ट और ताजगी भरा पेय. 
ठंडी- ठंडी - कूल - कूल 
पान ठंडाई 
सामग्री:- 
पान के पत्ते - 2- 3
गुलकंद      -  2-3 चम्मच
चीनी         -   2 चम्मच
बादाम       -   8 ( थोड़े से दूध में भीगे हुए)
इलायची पिसी-  1/2 चम्मच
लाल हरे पेठे  -    स्वादनुसार
सूखे मेवे       -     स्वादनुसार
ठंडा दूध       -     2 कप
गुलाब जल - 1 बड़ा चम्मच

विधि :-
  • पान, गुलकंद,चीनी, बादाम दूध सहित व इलायची मिला कर ग्राइंडर में पीस लें
  • फिर उसमें ठंडा दूध मिला कर एक बार और फेंट लें और गुलाब जल डालें. 
  • बस आपकी स्वादिष्ट पान ठंडाई तैयार. 
  • सर्व करते समय लाल हरे पेठे व बारीक कटे मेवे डाल दें.
चाहें तो अब इसमें कुटी बर्फ या आइसक्रीम भी डाल सकते हैं.

From:
Tanu Varshney

No comments:

Post a Comment