भुक्खड़ घाट में होली के इस उत्सव में आज तनु लेकर आईं हैं एक बेहद स्वादिस्ट और ताजगी भरा पेय.
ठंडी- ठंडी - कूल - कूल
पान ठंडाई
सामग्री:-
पान के पत्ते - 2- 3
गुलकंद - 2-3 चम्मच
चीनी - 2 चम्मच
बादाम - 8 ( थोड़े से दूध में भीगे हुए)
इलायची पिसी- 1/2 चम्मच
लाल हरे पेठे - स्वादनुसार
सूखे मेवे - स्वादनुसार
ठंडा दूध - 2 कप
गुलाब जल - 1 बड़ा चम्मच
विधि :-
- पान, गुलकंद,चीनी, बादाम दूध सहित व इलायची मिला कर ग्राइंडर में पीस लें
- फिर उसमें ठंडा दूध मिला कर एक बार और फेंट लें और गुलाब जल डालें.
- बस आपकी स्वादिष्ट पान ठंडाई तैयार.
- सर्व करते समय लाल हरे पेठे व बारीक कटे मेवे डाल दें.
From:
Tanu Varshney
No comments:
Post a Comment