होली उत्सव में आज पेश है बिना अंडे की अंडा करी
सामग्री-
अन्डो के लिए -
4 उबले और कद्दूकस किये हुए आलू
1/2 कप घिसा पनीर
आधा चम्मच हल्दी
नमक
1 छोटा चम्मच चाटमसाला
1 चम्मच धनिया पाउडर
2 चम्मच कॉर्न फ्लौर
1/2 चम्मच चीनी
तलने के लिए तेल
करी के लिए -
एक प्याज
दो टमाटर
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
१ हरी मिर्च
चौथाई कप दूध
विधि -
पनीर में चीनी डाल कर अच्छी तरह मसल कर छोटी छोटी गोलियां बना लें
अब आलू के गोलों के अन्दर पनीर की गोली डालें और चिकने हाथों से अण्डों का अकार देकर गर्म तेल में तल लें.
करी बनाने के लिए -
प्याज, टमाटर, हरीमिर्च सबको मिक्सी में पीस लें
अब एक बर्तन में थोडा तेल डालें, उसमें जीरा डालें अब मिक्सी किया हुआ प्यूरी दाल कर थोड़ी देर भूने
इसमें अब सूखे मसाले - हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला, आदि दाल कर अच्छी तरह कुछ देर भूने
अब इसे थोड़ी देर ठंडा होने दें और फिर दूध डाल कर एक बार फिर मिक्सी में चला लें
अब थोड़ा सा पानी और नमक दाल कर थोड़ी देर पकाएं फिर इसमें तले हुए आलू के अंडे डाल कर, सर्व करें.
From
Tanu varshney




What a dish...
ReplyDeleteBhut achha laga
ReplyDelete