सामग्री -
स्पेगेटी - एक पैकेट ( 500 ग्राम )
पालक - 500 ग्राम
पानी - 2 कप
दही - 1 कप
लहसुन - 2 कलियाँ
तेल - 2 चम्मच
नमक,काली मिर्च - स्वादनुसार
हर्ब - अपनी पसंद का
विधि -
- एक कढ़ाही या गहरे बर्तन में तेल डालें
- थोड़ा गरम हो जाने पर उसमें बारीक कटा लहसुन डालें
- अब इसमें कटा हुआ पालक डालें
- पालक को एक मिनट भूने,
- अब इसमें पानी डालें और पानी को उबलने दें
- पानी के उबलते ही इसमें स्पेगेटी डाल दें और उसके थोड़ा नरम होने और पानी में भीगने तक हल्का हल्का चलाते रहें.
- जब स्पेगेटी नरम होकर पानी में पूरी तरफ डूब जाए तब इसमें दही डाल दें, अब नमक, काली मिर्च और बेसिल या तुलसी के पत्ते हाथ से ही थोड़ा तोड़ कर डालें और अच्छी तरह चलायें.
- अब इसे ढक कर धीमी आंच पर स्पेगेटी पकने तक पकाएं
- बीच बीच में चलाते रहें और मनचाहा गाड़ापन आने पर गरमागरम परोसें
टिप्स -
यदि स्पेगेटी पकाने पर आपको पानी कम लगे तो गरम पानी ऊपर से और डाल कर पका लीजिए.
यदि पानी अधिक लगे तो बर्तन का ढक्कन हटा कर तेज आंच पर पानी सुखा लीजिए.
खाकर यह स्पेगेटी
भूल जायेंगे आप इटली
Looks easy, healthy n yummy recipe...good one..willl try soon
ReplyDeleteLooks easy, healthy n yummy recipe...good one..willl try soon
ReplyDeleteYummmm. Can't wait to try
ReplyDeleteब्लॉग बुलेटिन की आज की बुलेटिन, "एक मच्छर का एक्सक्लूजिव इंटरव्यू“ , मे आपकी पोस्ट को भी शामिल किया गया है ... सादर आभार !
ReplyDeleteदेखने में तो अच्छा है. पकाते हम हैं नहीं, दिखाते हैं श्रीमती जी को...शायद कृपा हो.
ReplyDelete