आने वाली है दिवाली और शुरू होगा उत्सवों का, पकवानों का एक और नया दौर."भुक्खड़ घाट" पर हम मनाएंगे दिवाली सप्ताह - जहाँ चटोरियों की टोली लेकर आएगी आपके लिए,
हर रोज एक नया व्यंजन ...
कुछ देसी कुछ फ्यूजन...
तो बने रहिएगा हमारे साथ...
आज का पकवान -
पापड़ समोसे-
हर रोज एक नया व्यंजन ...
कुछ देसी कुछ फ्यूजन...
तो बने रहिएगा हमारे साथ...
आज का पकवान -
पापड़ समोसे-
सामग्री -
4 समोसों के लिये -
2 -दाल के पापड़
2 -बड़े उबले आलू
1 -हरीमिर्च
थोड़ा सा हरा धनिया
हरी मटर ( ऑप्शनल)
नमक
मिर्च
तलने के लिए तेल
विधि -
उबले आलूओं को छील कर मसल लें और उन्हें एक चम्मच तेल में ज़ीरा, नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया और
हरी मटर डाल कर हल्का सा भून लें.
अब इन आलूओं को निकाल लें
एक कढ़ाई में तेल गर्म करने रखें
तब तक पापड़ों को हल्का पानी लगा कर गीला कर लें
पापड़ों को बीच में से आधा काट लें
अब इन्हें समोसों की तरह कुलिया बना कर इनमें आलू का मसाला भरें और पाने एलग कर समोसे के आकार
में चिपका दें
अब इन्हें गरम तेल में तल लें और सुनहरा होते ही निकाल लें
आपके कुरकुरे पापड समोसे तैयार हैं.
इन्हें अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें।
By Tanu
4 समोसों के लिये -
2 -दाल के पापड़
2 -बड़े उबले आलू
1 -हरीमिर्च
थोड़ा सा हरा धनिया
हरी मटर ( ऑप्शनल)
नमक
मिर्च
तलने के लिए तेल
विधि -
उबले आलूओं को छील कर मसल लें और उन्हें एक चम्मच तेल में ज़ीरा, नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया और
हरी मटर डाल कर हल्का सा भून लें.
अब इन आलूओं को निकाल लें
एक कढ़ाई में तेल गर्म करने रखें
तब तक पापड़ों को हल्का पानी लगा कर गीला कर लें
पापड़ों को बीच में से आधा काट लें
अब इन्हें समोसों की तरह कुलिया बना कर इनमें आलू का मसाला भरें और पाने एलग कर समोसे के आकार
में चिपका दें
अब इन्हें गरम तेल में तल लें और सुनहरा होते ही निकाल लें
आपके कुरकुरे पापड समोसे तैयार हैं.
इन्हें अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें।
By Tanu
Looks amazing and easy....jaldi try Karna padega :)
ReplyDeleteवाव..बढ़िया
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ReplyDeleteThank You! For sharing such a great article, It’s been a amazing article.It’s provide lot’s of information, I really enjoyed to read this,i hope, i will get these kinds of information on a regular basis from your side.
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