Wednesday, 26 October 2016

देसी सूशी - Desi Sushi



"भुक्खड़ घाट" पर दिवाली सप्ताह - जहाँ चटोरियों की टोली लेकर आएगी आपके लिए -
हर रोज एक नया व्यंजन ...
कुछ देसी कुछ फ्यूजन...

आज का पकवान -
देसी सूशी - Desi Sushi 

सामग्री - 
किनारे कटे ब्रेड के पीस (2 पीस से करीब 4 सूशी बनेंगीं)
उबले आलू 
लाल या पीली शिमला मिर्च 
खीरा 
गाजर 
हरी चटनी (या कोई भी अपनी पसंद की)
सफ़ेद या काले तिल 
नमक 
मिर्च
धनिया पाउडर 
अमचूर 
तेल - 1 चम्मच 

विधि -
  • सबसे पहले उबले आलू को छीलकर हाथों से मसल लें 
  • इन्हें एक चम्मच तेल में सभी सूखे मसलों के साथ थोड़ा सा भून लें.
  • अब इस मसाले को निकाल कर अलग रख लें.
  • काले या सफ़ेद तिल हल्के से सूखे भून लें या 30 सेकेण्ड के लिए माइक्रोवेव में भून लें और इन्हें भी एक प्लेट में निकाल कर एक तरफ रख दें.
  • शिमला मिर्च, गाजर, और खीरा को लंबा - पतला (जूलियन) काट लें.
  • दो पीस ब्रेड के लेकर उन्हें हल्का पानी लगाकर जोड़ दीजिए.
  • इसे बेलन से पूरी की तरह बेलिये और थोड़ा चपटा कर लीजिए.
  • इस पर हरी चटनी या कोई भी अपनी मनपसंद चटनी लगाइए.
  • अब इस पर पहले आलू का मसाला, उसके ऊपर क्रमश: शिमलामिर्च, खीरा और गाजर की फांकें रखिये. 
  • और सावधानी से मोड़ते हुए एक कसा हुआ रोल बना लीजिए.
  • इस रोल को एक बार तिल में घुमा दें जिससे तिल इसपर चिपट जाएँ. 
  • अब इसे अलुमिनियम फोइल में लपेट कर कम से कम आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. 
  • जब खाने या परोसने हों तो ये रोल्स निकालें, फोइल हटाएँ और सावधानी से, तेज धार वाले चाकू से करीब डेढ़ इंच मोटाई के पीस काटिए और आपकी खूबसूरत देसी स्वाद की सूशी तैयार हैं 
  • इसे किसी भी चटनी या डिप के साथ परोसिये. 珞






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