Saturday 29 October 2016

केसर- बादाम तिरंगी बर्फी

"भुक्खड़ घाट" पर दिवाली सप्ताह - जहाँ चटोरियों की टोली लेकर आएगी आपके लिए -
हर रोज एक नया व्यंजन ...
कुछ देसी कुछ फ्यूजन...

आज का पकवान -
केसर- बादाम तिरंगी बर्फी
सामग्री -  2  डिब्बे कन्डेन्स्ड मिल्क  2 गिलास सूखा दूध का पाउडर 
200 ग्राम मक्खन
100 ग्राम बादाम पिसे हुए 
हरा रंग 
केसर 
विधि  सबसे पहले कन्डेन्स्ड मिल्क, सूखा दूध का पाउडर, मक्खन को एक मिक्रोएबल बाउल में डाल कर 3 मिनट के लिए हाई पर माइक्रो कीजिये।  अब इसे निकालिये और चम्मच से अच्छी तरह मिलाइये। फिर से 3 मिनट के लिए माइक्रोवेव में रखिये।  एक बार फिर निकालिये , मिलाइये और फिर 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव में रखिये। 
अब इस मिश्रण के तीन बराबर भाग करिये 
एक भाग में एक चुटकी केसर एक चम्मच दूध में घोल कर मिलाइये 
दूसरे भाग में हरा रंग एक चम्मच पानी में घोलकर मिलाइये 
और तीसरे भाग में बादाम मिला दीजिये 
अब एक चिकनी ट्रे में - पहले हरा मिश्रण फिर बादाम वाला सफ़ेद और फिर केसर वाले मिश्रण की परत लगाइये 
अब इसे जमने के लिए रख दीजिये और फिर मन पसंद आकार में पीस काट लीजिये 
आपकी केसर -बादाम तिरंगी बर्फी तैयार है. 


No comments:

Post a Comment