"भुक्खड़ घाट" पर दिवाली सप्ताह - जहाँ चटोरियों की टोली लेकर आएगी आपके लिए -
हर रोज एक नया व्यंजन ...
कुछ देसी कुछ फ्यूजन...
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आज का पकवान -
चकरी और सूतली बम-
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मैदा - 1 कप
सूजी - 1/2 कप
बेसन - 1/2 कप
पालक उबला पिसा - 1/2 कप
नमक, चाट मसाला, धनिया पाउडर, तेल
विधि:-
मैदा में पालक, नमक व 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गूँध कर रख दें.
सूजी,बेसन,2 चम्मच तेल,नमक व सब मसाले डाल कर अलग गूँध लें.
मैदा की एकदम पतली पूरी बेलकर उसकी पतली पतली पट्टियाँ काट लें.
बेसन सूजी वाले आटे के छोटे छोटे गट्टे से बनाकर उनपर मैदै की पट्टियाँ लपेट दें और ऊपर छोटी सी बत्ती बना दें.
तेल गरम कर, मद्धम आँच पर मठरियों की तरह तल लें.
सामग्री ( चकरी):-
मैदा -1 कप
बेेसन - 2 बड़ी चम्मच
सूजी- 2 बड़ी चम्मच
ब्रेड - 4 पीस
दही - 1/2 कप
अदरक हरी मिर्च का पेस्ट- 1 चम्मच
नमक , भुना जीरा,गरम मसाला पाउडर,
मैदा -1 कप
बेेसन - 2 बड़ी चम्मच
सूजी- 2 बड़ी चम्मच
ब्रेड - 4 पीस
दही - 1/2 कप
अदरक हरी मिर्च का पेस्ट- 1 चम्मच
नमक , भुना जीरा,गरम मसाला पाउडर,
तेल
विधि :-
विधि :-
मैदा, बेसन,सूजी को 2 चम्मच तेल का मोयन और नमक डाल कर गूँध लें..
दही में 1/2 कप पानी मिला लें व इसमें ब्रेड के छोटेछोटे टुकड़े कर के डाल दें.
जब फूल जाए तो सारे मसाले मिला कर पेस्ट बना लें.
जो आटा तैयार किया था उसकी पतली पूरी बेलें
उसपर ब्रेड का पेस्ट लगाऐं.
इसे रोल कर के 5 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें फिर तेज चाकू से पीस करें,
हल्के हाथों से दबाऐं और गरम तेल में सेक लें .
ठंडे होने पर एयर टाइट डिब्बे में रखें .
यह चकरियाँ 2-3 दिन तक रखी जा सकती हैं.
धूम धाम धड़ाम
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By - Tanu
मजेदार
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