Friday, 28 October 2016

मैक -वैज कैसरोल

"भुक्खड़ घाट" पर दिवाली सप्ताह - जहाँ चटोरियों की टोली लेकर आएगी आपके लिए -
हर रोज एक नया व्यंजन ...
कुछ देसी कुछ फ्यूजन...


आज का पकवान -
मैक -वैज कैसरोल -
सामग्री -
बड़े आकार के आलू - 2- 3
पालक - आधा किलो 
बैगन - 2 बड़े 
शिमलामिर्च -2-3
मैकरोनी -आधा पैकट 
टमाटर की सॉस
नमक 
काली मिर्च 
लहसुन 
बैसिल या मिक्स हर्ब 
थोड़ा सा मनपसंद चीज़ 
थोड़ा सा तेल 
विधि -
सबसे पहले आलू को छीलकर गोल गोल आधा इंच मोटा काट लें 
अब बैगन को लंबा, आधा इंच मोटा काट लें 
शिमलामिर्च के भी लंबे चार टुकड़े काट लें 
और इन तीनों को एक चम्मच तेल में एक पैन में खुला, दोनों तरफ से सेक लें और इनपर नमक मिर्च बुरक कर एक तरफ रख लें. 
मैकरोनी को अलग से उबाल कर रख लें.
अब एक ओवन प्रूफ शीशे की फ़ैली हुई डिश लें 
इसमें सबसे पहले टमाटर की सॉस बिछाएं (पिसे हुए टमाटरों को लहसुन, नमक , मिर्च के साथ हल्का सा भून लें)
उसके बाद एक एक करके आलू, बैगन, शिमलामिर्च और पालक की परत लगाते जाएँ और सबसे ऊपर मैकरोनी डालें. 
अब इस पर मिक्स हर्ब बुरकें. 
अब व्हाइट सॉस बनाएँ-
एक नॉनस्टिक पेन में एक चम्मच मक्खन (या ओलिव आयल) और कसा हुआ लहसुन डालें, मक्खन के पिघलने पर एक चम्मच मैदा डालें (जितना मक्खन उतना ही मैदा) . अब इसे लगातार हिलाते हुए भूने। जब मैदा हल्का सुनहरी दिखने लगे इसमें एक कप दूध डालें और लगातार चलायें जिससे की गाँठ न बने.  थोड़ी गाढ़ी सी ग्रेवी हो जाने पर गैस बंद कर दें अब इसमें नमक, काली मिर्च बुरकें और अपनी पसंद का कोई हर्ब मिलाएं।

अब इस ग्रेवी को ट्रे में रखे सामान के ऊपर डालें, ऊपर से थोड़ी हरी प्याज, बेसिल या तुलसी के पत्ते  और थोड़ा चीज़ बुरकें और 180 degree ओवन में करीब १०- १५ मिनट तक बेक करें।
इसे ओवन से निकालें आपका बेहद
लज़ीज़, खूबसूरत और पौष्टिक व्यंजन तैयार है 
इसे गर्मागर्म, लासानया की तरह पीस काट कर परोसें. 💥🎇🎊❇

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