Wednesday, 18 January 2017

तिल चिट्टी...

जनवरी का महीना हो और गुड़ और तिल खाने का मन न करे, ऐसा कैसे संभव है. आइये आपको बताते हैं कि बिना स्टोव के, झटपट तिल चिट्टी कैसे बनती है. 
सामग्री -
1 कप गुड़
1 कप तिल
आधा चम्मच घी
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
विधि -

  • सबसे पहले तिल को सूखा भूनना है. इसके लिए तिल को एक बाउल या प्लेट में रखकर हाई पर एक मिनट के लिए माइक्रो करें, इसे निकालें और थोड़ा मिलाएं फिर एक मिनट के लिए माइक्रो में डालें. आपके तिल भून गए हैं. 
  • अब गुड़ को छोटे टुकड़ों में तोड़कर एक माइक्रो बाउल में रखकर हाई पर एक मिनट के लिए माइक्रो करें. अब इसे निकालें और चम्मच से हिलाएँ . फिर १ मिनट के लिए माइक्रो करें. ऐसा तब तक करें जबतक गुड़ पूरी तरह पिघल न जाए. ( आमतौर पर 3-4 मिनट में पिघल जाता है).
  • अब इसमें तुरंत ही तिल, घी और इलायची डालें और जल्दी से अच्छी तरह मिला लें.
  • अब इसे एक पर्चमेंट पेपर पर डालें और बेलन से थोड़ा थोड़ा बेल लें (जितना मोटा आपको चाहिए )
  • अब जब तक यह गरम रहे तभी चाक़ू से, अपनी पसंद के आकार के पीस काट लीजिए और इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए. 
  • बस ठंडा होते ही आपकी तिल चिट्टी तैयार.

8 comments:

  1. वाह ट्राई करेंगे

    ReplyDelete
  2. आपकी लिखी रचना "पांच लिंकों का आनन्द में" शुक्रवार 20 जनवरी 2017 को लिंक की गई है.... http://halchalwith5links.blogspot.in पर आप भी आइएगा....धन्यवाद!

    ReplyDelete