मैदा - 2 कप
सूजी - 1 /2 कप
तेल (मोयन के लिए)
तेल (तलने के लिए
नमक (स्वादनुसार)
*इन सभी को मिलाकर, थोड़ा सख्त गूंथ कर एक घंटे के लिए ढककर रख दें.
सामग्री -(भरावन के लिए)
प्याज - 1 बारीक कटी हुई
लहसुन - 2 -3 कलियाँ, बारीक कटी हुईं
पनीर - 100 ग्राम (हाथ से मसला हुआ)
पालक - आधा गड्डी बारीक काटा हुआ
चीज़- 2 क्यूब घिसा हुआ
चीज़- 2 क्यूब घिसा हुआ
नमक - स्वादनुसार
चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
तेल - 2 चम्मच
विधि -
एक बर्तन में तेल डालें
फिर चीज को छोड़कर बाकी सभी सामग्री डालें
पालक का पानी सूखने तक भूने
अब चीज़ भी मिला दें
अब मैदे की पूरियां बेलें और उन्हें दिल वाले सांचे से काट लें
अब एक दिल के आकार की पूरी पर थोड़ी सामग्री (भरावन) रखें और उसके ऊपर एक और दिल वाली पूरी रखकर, किनारे अच्छी तरह दबाकर बंद कर दें
इन किनारों को एक कांटे की मदद से अच्छी तरह सील कर दें
अब इन्हें मद्धम आंच पर सावधानी से गोल्डन रंग आने तक सेक लें.
आपके स्वादिष्ट खस्ता दिल तैयार हैं
इन्हें अपनी मनपसंद चटनी या केचप के साथ खाएं और खिलाएं.
प्रेम दिवस शुभ हो
ब्लॉग बुलेटिन की आज की बुलेटिन, "१४ फरवरी, मधुबाला और ब्लॉग बुलेटिन “ , मे आप की पोस्ट को भी शामिल किया गया है ... सादर आभार !
ReplyDelete