सामग्री -
एक छोटी कटोरी चने की दाल (लगभग२० ग्राम) को एक घन्टे भिगो दीजिये।
एक किलो तुरई के साफ छिलके
आधा इंच दालचीनी,
2 लौंग,
थोड़ा अदरक का टुकड़ा
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला,
1 बारीक कटी प्याज,
1 कटी हरी मिर्च
तेल तलने के लिए।
विधि -
- अब कुकर में दाल डाल कर जितने में दाल डूब जाए पानी डालिये ,दालचीनी,लौंग, कालीमिर्च, थोड़ा अदरक का टुकड़ा डाल कर नमक और तुरई छिलका डाल कर दो सीटी लगाइये।
- खोलकर तेज गैस पर सारा पानी तेज आंच पर सुखा लें.
- ठंडा करके मिक्सी में पीस लें पानी न डालें।
- अब पेस्ट में हल्का गरम मसाला,बारीक कटी प्याज,कटी हरी मिर्च डाल कर मिलाएं।
- हाथ पर हल्का तेल लगा कर टिक्की बना कर नॉनस्टिक तवे पर तेल में गुलाबी होने तक शैलोफ्राई करें
- चटनी,सॉस, प्याज,नीबू के साथ सर्व करें और मुझे एक फोटो क्लिक कर जरूर भेजें
Usha Kiran
No comments:
Post a Comment