सामग्री -
4 मध्यम उबले आलू
200 ग्राम मुलायम पनीर
1 बड़ा चम्मच तेल
आधा कप चावल का आटा
आधा कप मैदा
एक चम्मच कॉर्न फ्लोर
तेल- तलने के लिए
नमक, मिर्च,अमचूर पाउडर, हरीमिर्च, हराधानिया, स्वादनुसार.
विधि -
- आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें
- पनीर को भी कद्दूकस कर लें
- इसमें चावल का आट, मैदा और बाकी सब मसालें मिलाएं
- कॉर्न फ्लोर और तेल भी मिलाकर सख्त आटा सा गूंथ लें
- अब इनकी पूरी जितनी गोलियाँ बनाएँ
- हाथ पर हल्का तेल लगाएं
- और हथेली पर रखकर दूसरे हाथ से धीरे धीरे फैलाएं
- जब पूरी जैसा आकार हो जाये तो गर्म तेल में हल्के से, एक एक करके छोड़ें
- अब इन्हें बिना ज्यादा हिलाए डुलाये, मध्यम आंच पर,दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेकें ( बस एक बार पलटें)
- इन्हें अखबार के कागज़ पर निकालकर थोड़ा तेल निथर जाने दें.
आपके मजेदार, करारे तिक्कड़ तैयार हैं. इन्हें नाश्ते में, मनपसंद चटनी के साथ परोसें.
* इन्हें मठरियों की तरह कई दिनों तक सहेजा जा सकता है.
निमंत्रण
ReplyDeleteविशेष : 'सोमवार' २६ फरवरी २०१८ को 'लोकतंत्र' संवाद मंच अपने सोमवारीय साप्ताहिक अंक में आदरणीय माड़भूषि रंगराज अयंगर जी से आपका परिचय करवाने जा रहा है।
अतः 'लोकतंत्र' संवाद मंच आप सभी का स्वागत करता है। धन्यवाद "एकलव्य" https://loktantrasanvad.blogspot.in/
टीपें : अब "लोकतंत्र" संवाद मंच प्रत्येक 'सोमवार, सप्ताहभर की श्रेष्ठ रचनाओं के साथ आप सभी के समक्ष उपस्थित होगा। रचनाओं के लिंक्स सप्ताहभर मुख्य पृष्ठ पर वाचन हेतु उपलब्ध रहेंगे।
निमंत्रण
ReplyDeleteविशेष : 'सोमवार' १९ मार्च २०१८ को 'लोकतंत्र' संवाद मंच अपने सोमवारीय साप्ताहिक अंक में आदरणीया 'पुष्पा' मेहरा और आदरणीया 'विभारानी' श्रीवास्तव जी से आपका परिचय करवाने जा रहा है।
अतः 'लोकतंत्र' संवाद मंच आप सभी का स्वागत करता है। धन्यवाद "एकलव्य" https://loktantrasanvad.blogspot.in/