Friday, 13 April 2018

बेसन की कतरी की सब्जी

कतरी की सामग्री-
1-कटोरी बेसन
2-कटोरी पानी
थोड़ी सी हींग
1/4 चम्मच नमक

तड़के के लिए-
हींग
मेथी

ग्रेवी के लिए-
1-प्याज
8-कली लहसुन
थोड़ा सा अदरक
(सबको पीस लें )
1/2 चम्मच हल्दी
2 चम्मच सूखा पिसा धनिया
1/2 चम्मच देगी मिर्च
1/2 चम्मच पिसा गरम मसाला
कटा हरा धनिया
सरसों का तेल(ऐच्छिक है कोई भी लें)
एक प्लेट में उंगलियों से हल्का तेल चुपड़ कर रख लें ।

विधि-
  • पानी,बेसन,हींग को मिला कर घोल बना लें जल्दी जल्दी चला कर जिससे, गांठ न पड़े।   
  • अब नॉनस्टिक में 1-चम्मच तेल डाल कर बेसन पानी के घोल को पकाएं,लगातार चलाते रहें जल्दी- जल्दी वर्ना गांठ पड़ जाएगी.
  • जब खूब गाढ़ा हो जाए कुछ तली छोड़ने लगे तब प्लेट में निकाल लें और चपटे पलटे पर हल्का तेल लगा कर उसे एकसार कर दें.
  • अब ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें.
  • कुछ टाइम बाद निकाल कर चाकू से बर्फी के आकार की या छोटी लम्बी पट्टी की शेप में काट लें.
  • अब सरसों का तेल पका कर उनको हल्का गुलाबी तल लें.
  • फिर बचे तेल में हींग मेथी का तड़का लगा प्याज, लहसुन, अदरक का पेस्ट भून लें.
  • हल्दी, धनिया -पाउडर, डेगी -मिर्च थोड़े पानी में घोल कर डालें और भूनें।
  • जब भुन जाए तब डेढ़ गिलास पानी डाल कर पकाएं अंदाज से नमक डालें।
  •  जब उबाल आ जाए तब ठंडा करके बेसन की तली हुई कतलियां डाल कर धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं।  
  • फिर हरा -धनिया गरम -मसाला डाल कर गैस बंद कर दें और गर्म चावल के साथ खाएं। 
  • रोटी के साथ भी खा सकते हैं ।

BY-Usha Kiran

1 comment:

  1. ब्लॉग बुलेटिन की आज की बुलेटिन, जलियाँवाला बाग़ नरसंहार के शहीदों की ९९ वीं बरसी “ , मे आप की पोस्ट को भी शामिल किया गया है ... सादर आभार !

    ReplyDelete