1-कटोरी बेसन
2-कटोरी पानी
थोड़ी सी हींग
1/4 चम्मच नमक
तड़के के लिए-
हींग
मेथी
ग्रेवी के लिए-
1-प्याज
8-कली लहसुन
थोड़ा सा अदरक
(सबको पीस लें )
1/2 चम्मच हल्दी
2 चम्मच सूखा पिसा धनिया
1/2 चम्मच देगी मिर्च
1/2 चम्मच पिसा गरम मसाला
कटा हरा धनिया
सरसों का तेल(ऐच्छिक है कोई भी लें)
एक प्लेट में उंगलियों से हल्का तेल चुपड़ कर रख लें ।
विधि-
- पानी,बेसन,हींग को मिला कर घोल बना लें जल्दी जल्दी चला कर जिससे, गांठ न पड़े।
- अब नॉनस्टिक में 1-चम्मच तेल डाल कर बेसन पानी के घोल को पकाएं,लगातार चलाते रहें जल्दी- जल्दी वर्ना गांठ पड़ जाएगी.
- जब खूब गाढ़ा हो जाए कुछ तली छोड़ने लगे तब प्लेट में निकाल लें और चपटे पलटे पर हल्का तेल लगा कर उसे एकसार कर दें.
- अब ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें.
- कुछ टाइम बाद निकाल कर चाकू से बर्फी के आकार की या छोटी लम्बी पट्टी की शेप में काट लें.
- अब सरसों का तेल पका कर उनको हल्का गुलाबी तल लें.
- फिर बचे तेल में हींग मेथी का तड़का लगा प्याज, लहसुन, अदरक का पेस्ट भून लें.
- हल्दी, धनिया -पाउडर, डेगी -मिर्च थोड़े पानी में घोल कर डालें और भूनें।
- जब भुन जाए तब डेढ़ गिलास पानी डाल कर पकाएं अंदाज से नमक डालें।
- जब उबाल आ जाए तब ठंडा करके बेसन की तली हुई कतलियां डाल कर धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं।
- फिर हरा -धनिया गरम -मसाला डाल कर गैस बंद कर दें और गर्म चावल के साथ खाएं।
- रोटी के साथ भी खा सकते हैं ।
BY-Usha Kiran
ब्लॉग बुलेटिन की आज की बुलेटिन, जलियाँवाला बाग़ नरसंहार के शहीदों की ९९ वीं बरसी “ , मे आप की पोस्ट को भी शामिल किया गया है ... सादर आभार !
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