Monday, 23 April 2018

घरेलु कुलचे...(बिना ओवन के)

सामग्री -

1/2 किलो मैदा 
1 बड़ा चम्मच सूजी  
1 बड़ा चम्मच तेल1 छोटा चम्मच नमक
2 बड़ा चम्मच दही
1/2 छोटा चम्मच यीस्ट
1/2 छोटा चम्मच चीनी


विधि-
  •  1 कप गर्म पानी लें, पानी में चीनी और यीस्ट मिलाएं और बुलबुले बनने तक, 10 मिनट के लिए अलग रखें .
  • सभी सामग्री मिलाकर, गर्म पानी के साथ नरम आटा गूंथ लें.
  • 1 घंटा ढक कर रखें, फिर दुबारा थोड़ा गूंथे और ढक कर 3-4 घंटे के लिए रख दें.
  • अब इसके गोले बनाएँ और उन्हें थोड़ा मोटा, पूरी के आकार का बेलें.
  • तवा गैस पर रखें और इन बिले हुए कुलचे पर एक तरफ हल्के हाथ से पानी लगा कर तवे पर डाल दें.
  • अब इसे किसी ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर लगभग एक मिनट तक या हल्के लाल चकत्ते आने तक सिकने दें. 
  • इसी तरह बाकी कुलचे सेक लें. 
  • अब इन कुल्चों पर मक्खन लगाकर फिर से तवे पर सेक कर चने, या मटरा के साथ गर्मागर्म परोसें. 

By Tanu 

2 comments:

  1. ब्लॉग बुलेटिन की आज की बुलेटिन, भगवान से शिकायत “ , मे आप की पोस्ट को भी शामिल किया गया है ... सादर आभार !

    ReplyDelete