सामग्री -
1/2 किलो मैदा
1 बड़ा चम्मच सूजी
1 बड़ा चम्मच तेल1 छोटा चम्मच नमक
2 बड़ा चम्मच दही
1/2 छोटा चम्मच यीस्ट
1/2 छोटा चम्मच चीनी
विधि-
- 1 कप गर्म पानी लें, पानी में चीनी और यीस्ट मिलाएं और बुलबुले बनने तक, 10 मिनट के लिए अलग रखें .
- सभी सामग्री मिलाकर, गर्म पानी के साथ नरम आटा गूंथ लें.
- 1 घंटा ढक कर रखें, फिर दुबारा थोड़ा गूंथे और ढक कर 3-4 घंटे के लिए रख दें.
- अब इसके गोले बनाएँ और उन्हें थोड़ा मोटा, पूरी के आकार का बेलें.
- तवा गैस पर रखें और इन बिले हुए कुलचे पर एक तरफ हल्के हाथ से पानी लगा कर तवे पर डाल दें.
- अब इसे किसी ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर लगभग एक मिनट तक या हल्के लाल चकत्ते आने तक सिकने दें.
- इसी तरह बाकी कुलचे सेक लें.
- अब इन कुल्चों पर मक्खन लगाकर फिर से तवे पर सेक कर चने, या मटरा के साथ गर्मागर्म परोसें.
By Tanu
ब्लॉग बुलेटिन की आज की बुलेटिन, भगवान से शिकायत “ , मे आप की पोस्ट को भी शामिल किया गया है ... सादर आभार !
ReplyDeletepublish cook book online Book Publisher India
ReplyDelete