1 किलो हरे प्लम
1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
1 खाने का चम्मच सिरका
1/2 छोटा चम्मच पीसी दालचीनी
3-4 कलियाँ लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुई
1 खाने का चम्मच सिरका
1/2 छोटा चम्मच पीसी दालचीनी
3-4 कलियाँ लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुई
1 इंच अदरक बारीक कटा हुआ
1 छोटा चम्मच पीसी लाल मिर्च (स्वादनुसार)
1 छोटा चम्मच पीसी लाल मिर्च (स्वादनुसार)
1 छोटा चम्मच कुटा सूखा धनिया
1 छोटा चम्मच काला नमक पिसा
ब्राउन सुगर और नमक (स्वादनुसार)
1 छोटा चम्मच साबित मसाले - काली मिर्च, राई, जीरा, सौंफ, कलौंजी.
विधि-
- प्लंस को धोकर , दो टुकड़ों में काटकर उनके बीज निकाल दें
- एक नॉन स्टिक बर्तन में तेल डालें.
- गर्म होने पर इसमें सभी खड़े मसाले डालें.. मसाले चटकने पर इसमें लहसुन, अदरक डालें और मिलाएं
- अब इसमें प्लंस डालें, अच्छी तरह मिलाएं और ढक कर धीमी आंच पर प्लम के पूरी तरह मुलायम होने तक पकाएं
- अब इसमें सभी पिसे मसाले और नमक मिर्च डालें. अच्छी तरह मिलाएं और प्लंस को चम्मच से अच्छी तरह मसल दें .
- अब इसमें करीब एक चम्मच ब्राउन सुगर ( या अपनी इच्छानुसार) और सिरका डालें , मिलाएं और गैस बंद कर दें
- चटनी को ठंडा होने के लिए छोड़ दें ... और पूरी तरह ठंडा होने के बाद एयर टाईट जार में बंद करके फ्रिज में रखे,
- इसे अब बेशक किसी सैंडविच का बेस बनाकर लगायें या अपनी पसंद के भरवाँ परांठों के साथ खाएं ... बेहद लज़ीज़ स्वाद देगी.
- यह चटनी फ्रिज में 2-3 महीने आराम से चल जाती है.
No comments:
Post a Comment