सामग्री -
1 डिब्बा कन्डेन्स्ड मिल्क (400 ग्राम 1 गिलास सूखा दूध का पाउडर 100 ग्राम बिना नमक का मक्खन
1 कप घर पर बनाया हुआ ताज़ा पनीर (फुल फेट दूध को उबालिए उसमें एक नीबू का रस डालकर चलिए. दूध और पानी के अलग होते ही गैस बंद कर दीजिये. इसे एक मलमल के कपड़े में, ठन्डे पानी से थोड़ा सा धोकर छानिये और पूरा पानी निकल जाने दीजिये. आपका पनीर तैयार है. )
1 बड़ा चम्मच कुटे हुए पिस्ते
1 छोटा चम्मच पिसी इलायची
विधि -
सबसे कन्डेन्स्ड मिल्क, सूखा दूध का पाउडर, मक्खन को एक मिक्रोएबल बाउल में डाल कर 3 मिनट के लिए हाई पर माइक्रो कीजिये। अब इसे निकालिये और चम्मच से अच्छी तरह मिलाइये। फिर से 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव में रखिये।
1 डिब्बा कन्डेन्स्ड मिल्क (400 ग्राम 1 गिलास सूखा दूध का पाउडर 100 ग्राम बिना नमक का मक्खन
1 कप घर पर बनाया हुआ ताज़ा पनीर (फुल फेट दूध को उबालिए उसमें एक नीबू का रस डालकर चलिए. दूध और पानी के अलग होते ही गैस बंद कर दीजिये. इसे एक मलमल के कपड़े में, ठन्डे पानी से थोड़ा सा धोकर छानिये और पूरा पानी निकल जाने दीजिये. आपका पनीर तैयार है. )
1 बड़ा चम्मच कुटे हुए पिस्ते
1 छोटा चम्मच पिसी इलायची
विधि -
सबसे कन्डेन्स्ड मिल्क, सूखा दूध का पाउडर, मक्खन को एक मिक्रोएबल बाउल में डाल कर 3 मिनट के लिए हाई पर माइक्रो कीजिये। अब इसे निकालिये और चम्मच से अच्छी तरह मिलाइये। फिर से 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव में रखिये।
एक बार फिर निकालें और अच्छी तरह से मिक्स करें अब तक आपको यह मिश्रण खोवे की तरह दिखने लगेगा और बर्तन छोड़ने लगेगा।
अब इसमें ताज़ा बना पनीर हाथ से हल्का सा मसल कर डालें, इलायची पाउडर डालें अच्छी तरह मिलाएं और 2 मिनट के लिए फिर माइक्रोवेव करें।
एक बार फिर निकालें, देखें कि मिश्रण पूरी तरह एक साथ मिल गया है या नहीं एवं उसने बर्तन से घी छोड़ दिया है , यदि नहीं तो एक बार फिर अच्छी तरह मिलाकर 1 मिनट के लिए माइक्रो कर लें.
अब इस मिश्रण को एक चिकनी थाली या ट्रे में निकालें, सपाट चम्मच से पूरी तरह फैलाएं, इसपर ऊपर से कुटे हुए पिस्ते बुरकें और ठंडा होने दें.
थोड़ा ठंडा होने पर इसे फ्रिज में रख दें और करीब आधे घंटे बाद निकाल कर साफ़ चाकू से मनपसंद आकार के पीस काटें.
आपका स्वादिष्ट, सुन्दर कलाकंद तैयार है. प्रेम से खाएं - खिलाएं
आज तो बस यही कलाकन्द बनेगा यानी बन के रहेगा ही 😊
ReplyDeleteWah...this sounds easy
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