सामग्री -
1 कप सूजी
1 /2 कप दही
1 /2 पानी
1 छोटा चम्मच नमक
1 खाने का चम्मच फ्रूट साल्ट (इनो )
1 बड़ा चम्मच तेल
1 माध्यम प्याज कटा हुआ
1 छोटा चम्मच चने की दाल (ऑप्शनल)
1 छोटा चम्मच राइ
2 हरी मिर्च बीच में से चीरी हुई
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
1 खाने का चम्मच हॉट टमाटो सॉस
4 -5 करी पत्ते
विधि -
1 कप सूजी
1 /2 कप दही
1 /2 पानी
1 छोटा चम्मच नमक
1 खाने का चम्मच फ्रूट साल्ट (इनो )
1 बड़ा चम्मच तेल
1 माध्यम प्याज कटा हुआ
1 छोटा चम्मच चने की दाल (ऑप्शनल)
1 छोटा चम्मच राइ
2 हरी मिर्च बीच में से चीरी हुई
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
1 खाने का चम्मच हॉट टमाटो सॉस
4 -5 करी पत्ते
विधि -
- पहले इडली स्टैंड जिसमें रखना है उस बर्तन में पानी डालकर गरम होने रख दो और इडली स्टेंड में हल्का हल्का तेल या घी चुपड़ लो.
- अब एक कप सूजी को आधा कप दही और आधा कप पानी के साथ घोल कर 10 मिनट रख दो.
- अब इसमें 1 छोटा चम्मच नमक डालो और मिलाओ.
- घोल न ज्यादा पतला होना चाहिए न गाढ़ा. आवश्यकता अनुसार पानी मिला लो.
- अब इसमें एक खाने का चम्मच इनो डालो और अच्छी तरह मिला कर तुरंत इडली स्टैंड में डालकर, भाप में 12-15 मिनट तक पकाओ.
- गैस बंद करो. 2 मिनट रुको.
- अब इडली निकालो और उन्हें ४ टुकड़ों में काटो.
- एक नॉनस्टिक पेन में थोड़ा तेल डालकर गरम करो और उसमें चने की दाल, राइ, करी पत्ता, हरी मिर्च का बघार लगाओ
- इसमें इडली के टुकड़े डालो और अच्छी तरह मिलाओ
- अब इसमें चाट मसाला और टमाटो सॉस डालो थोड़ा पानी छिटको और खूब अच्छी तरह मिलाओ।
- इसे एकदम धीमी आंच पर दो मिनट के लिए धक् कर रख दो
- अब गैस बंद करो और चिल्ली इडली को गर्मागर्म परोसो.
No comments:
Post a Comment