Wednesday, 22 April 2020

पंचरत्न बेक्ड कचौड़ी

सामग्री -
1 कप बारीक सूजी
1 उबले, कद्दूकस किये आलू
1 /2  कप उबले, मसले मटर
1 /2  कप मक्के का आटा
1 /2  गेहूं का आटा
1 कप तेज गरम पानी
1 छोटा चम्मच - धनिया पाउडर, जीरा, अजवाइन
2 बड़े चम्मच तेल
नमक,धनिया पट्टी, हरी मिर्च बारीक कटी, लाल मिर्च पीसी - अपने स्वादनुसार।

विधि - 
सबसे पहले सूजी में गरम पानी डालकर अच्छी तरह मिलकर आधा घंटे के लिए ढक कर रख दीजिये।
अब इसमें आलू, मटर और सभी सूखे व ताजे मसाले डालिये और अच्छी तरह मिलाइये।
अब इसमें धीरे धीरे मक्के और गेंहूं का आता डालिये, तेल डालिये और मीडियम सॉफ्ट आटा गूंथ लीजिये. (आटा गूंथने के लिए सामान्यत: अतिरिक्त पानी की आवश्यकता नहीं पड़ती, परन्तु यदि आपको लगे कि आटा खुश्क या सख्त हो रहा है तो थोड़ा सा पानी आवश्यकता अनुसार डाल सकते हैं)
अब इनकी माध्यम आकार की लोइयां बनाइये और हा
थ पर थोड़ा सा तेल या घी लगाकर हथेली पर ही फैलाकर बेकिंग ट्रे पर रखते जाइये।
बेक्ड कचौरी के लिए - ओवन को 200 c पर गर्म कीजिये और इन कचौड़ियों पर हल्का तेल ब्रश करके बेक्ड होने के लिए ओवन में करीब 15 -20 मिनट के लिए रख दीजिये।  अब कचौड़ियों को पलटिये, तेल ब्रश कीजिये और फिर से करीब 10 मिनट के लिए बेक्ड कीजिये ( कचौड़ियाँ दोनों तरफ से सुनहरी होनी चाहिए। इसमें बेकिंग का समय कुछ काम या ज्यादा हो सकता है)
*इन्हीं कचौड़ियों को आप बेक करने की जगह सामान्य कचौड़ियों की तरह तेल में तल भी सकते हैं 
*और यदि चाहें तो इसी आटे  में थोड़ा सा  लगाकर, बेल कर इनके परांठे भी बना सकते हैं. 

तीनो ही रूप में जबरदस्त स्वादिस्ट यह व्यंजन अपने पसंद के आचार अथवा चटनी के साथ खाएं , खिलाएं. 

2 comments:

  1. Superb recipe parantho ki..mehnat ke saath saath naya tareeka seekha. Waah.

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  2. मस्त ...बहुत स्वादिष्ट बनेंगे निस्संदेह 👌

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