Thursday, 1 June 2023

आटे की ब्रेड

 

400 ग्राम आटा/मैदा लो। (आधा आधा भी ले सकती हो।

उसमें 1 छोटा चम्मच (टी स्पून) नमक डालो और एक बड़ा (टेबल स्पून)म्मच पिसी हुई चीनी

अब इसमें 2 छोटा चम्मच इंस्टेंट ईस्ट डालो, मिलाओ

अब इसे थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर चिपचिपा आटा गूंथो।

अब इसे स्लैब पर रखो और 2 छोटे चम्मच घी /तेल डाल कर इसकी मालिश करो (फोल्ड एंड कलेक्ट) फिर थोड़ा सा घी /तेल बर्तन में लगाकर, ढक कर 50 मिनट तक रख दो।

50 मिनट बाद ओवन को 160 डिग्री पर गरम होने रखो (प्री हीट)

अब यह आटा लो और फिर से स्लैब पर थोड़ा फैलाओ,मलो और रोल करके/आकार देकर जिस टिन (मैंने ब्रेड टिन लिया है) में बेक करना है उसमें रखो। इसपर जो टॉपिंग लगानी है लगाओ

अब फिर ढक कर 20 मिनट के लिए रख

दो।

अब इसपर दूध ब्रश करो और ओवन में 25 मिनट के लिए रख दो।

बस बन गयी ब्रेड।

अब निकालो। इसपर , ऊपर तुरंत थोड़ा सा मक्खन लगाओ और 5 मिनट किसी रैक पर ठंडा होने के लिए रख दो।

अब इसे बर्तन से निकालो और एक हल्के गीले कपड़े से ढक कर फिर से एकदम ठंडा होने के लिए रख दो।

बस अब पीस काटो और जैसे मर्जी खाओ।

4 comments:

  1. बहुत अच्छा लगा शिखा जी।
    👍👍👍🏼💐💐💐

    ReplyDelete
  2. Wow. Going to try it

    ReplyDelete
  3. वाह ,बेटी को भेज दी लिंक, बड़े काम की है।👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. नाम नहीं लिया मेरा कमेंट में गूगल ने 😀,अर्चना चावजी 😀

      Delete