सामग्री -
पाव – 1 पैकेट
भाजी के लिए –
2 मध्यम आकार के आलू
2 शिमला मिर्च
2 टमाटर
1 मध्यम प्याज
1 गाजर
1 बड़ा चम्मच मटर के दाने
1 इंच अदरक
2 चम्मच तेल
2 चम्मच पाव भाजी मसाला
1 हरी मिर्च
1 छोटा चम्मच राई के दाने, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
नमक, नीबू, मक्खन स्वादनुसार
विधि –
सबसे पहले सभी सब्जियां, मटर, अदरक सहित छील कर रेंडम काट लीजिये
अब एक प्रेशर कुकर में तेल डाल कर गर्म कीजिये. इसमें राई, हरी मिर्च, अदरक और कटा प्याज डाल कर थोड़ा भूनिए (प्याज के पारदर्शी होने तक)
अब इसमें बाकि सभी कटी सब्जियां और नमक, मिर्च डालिए,
2 चम्मच पानी डालिए और एक सीटी आने तक प्रेशर कुकर में पकाइए.
कूकर खोलकर सभी सब्जियों को किसी मैशर या चम्मच से अच्छी तरह मैश कीजिये .
अब एक अलग पैन में, थोडा तेल या मक्खन डालिए. इसमें पाव भाजी मसला डालिए और इसमें मैश की हुई भाजी को डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए 2 मिनट पकाइए.
आपकी भाजी तैयार है.
अब इसमें ऊपर से नीबू, धनिया पत्ता और मक्खन डालिए और सिके हुए पाव के साथ गरमागरम परोसिये.
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