Friday 22 January 2016

हरे - भरे कबाब और मूली की चटनी.


सामग्री - कबाब के लिए - 
चार बड़े उबले आलू 
एक कप उबले मटर 
आधा कप उबला पालक 
आधा इंच अदरक कसा हुआ
२-३ कलियाँ लहसुन की कसी हुईं
२ हरीमिर्च
ब्रेड का चूरा एक कप
२ बड़े चम्मच कॉर्न फ्लौर
नमक, मिर्च, धनिया, चाट मसाला स्वाद अनुसार
विधि -
उबले आलू को छीलकर कद्दूकस कर लीजिये, मटर, पालक, और हरीमिर्च को मिक्सी में दरदरा पीस लीजिये। अब इसमें आलू और बाकि सारी सामग्री मिलाकर, थोड़ा सा तेल हाथ पर लगा कर, छोटे छोटे कटलेट से बना लीजिये।
एक कड़ाई में तेल गर्म कीजिये और तेज आंच पर इन्हें तल लीजिये।
मूली की चटनी -
इमली के गूदे को थोड़े गुड के साथ, पानी डाल करउबाल आने तक पकाइए (इमली की चटनी की तरह) अब इसमें १ चम्मच सौंठ मिलाइए (सूखा अदरक का पाउडर). ठंडा होने पर इसमें काला नमक, लाल पीसी मिर्च, भुना जीरा मिलाइए और थोड़ी सी मूली छीलकर, कस कर डाल दीजिये।
बस आपके हरे - भरे कबाब और मूली की चटनी तैयार।




2 comments: