Sunday 24 January 2016

हार्ट "बीट" -


सामग्री -
तीन उबले आलू छिले हुए 
एक चुकंदर (बीटरूट) छिला हुआ 
तीन गाजर छिली हुई 
ब्रेड क्रम्बस एक कप  
कॉर्न फ्लोर 2 चम्मच 
कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच 
अदरक एक इंच 
लहसुन 3-4 कलियाँ 
नमक 
हरी मिर्च 
हार्ट शेप का क़टर
तलने के लिए तेल 

विधि -
आलू को कद्दूकस कर लें. चुकंदर, गाजर, हरीमिर्च, लहसुन, अदरक सबको या तो फ़ूड प्रोसेसर में महीन काट लें या मोटा मोटा कद्दूकस कर लें. अब इन सब में सारे मसाले, कोर्न फ्लोर और ब्रेड क्रम्बस डाल कर अच्छी तरह मिला लें. अब इतनी टिक्कियाँ बनाकर हाथ से थोडा फैलाकर, हार्ट शेप के कटर को रख कर काटें. अब एक नॉन स्टिक शेलो पैन में तेल तेज गरम करें और इनमें ये टिक्कियाँ डाल कर दोनों तरफ से लाल होने तक सेकें. 

आपके हार्ट "बीट" तैयार हैं. 
इन्हें हरी धनिया की चटनी या टोमेटो कैचप के साथ खाएं. 



8 comments: