Friday 17 November 2017

तुरत फुरत गाजर का हलवा.

आजकल भुक्खड़ घाट पर सेलेब्रिटीज की आवाजाही है. क्योंकि साब, भूख तो उन्हें भी लगती है न. 
तो आज लन्दन में हिन्दी रेडियो दिल से की आर जे अश्विनी पधारी हैं. 
अश्विनी अपनी दिलकश आवाज और अंदाज से ही श्रोताओं का दिल नहीं जीततीं बल्कि शानदार पकवान भी बना, खिला कर सबके दिलों पर राज करती हैं.
यहाँ उन्होंने अपनी एक चटपटी, झटपट इंदोरी रेसिपी बताई हैं. जिसे वे तो कहती हैं - हॉट डॉग पर हमने उनकी मौलिकता को ध्यान में रखकर नाम दिया - झटपट चटपट 
और इतनी हॉट चाट के बाद कुछ मीठा भी चाहिए तो उन्होंने आज एकदम तुरत फुरत बनाया है यह लाजबाव गाजर का हलवा भी. 
सामग्री

600 ग्राम गाजर 
एक कटोरी चीनी 
2 बड़े चम्मच घी 
1 कटोरी सूखा दूध पावडर 
1 छोटा चम्मच इलायची पावडर 
सूखे मेवे - इच्छानुसार 

विधि -
  • गाजर को छील कर कद्दूकस कर लें 
  • एक पेन में घी गरम करके गाज़र को करीब १५ मिनट तक मध्यम आंच पर भूने (गाजर के मुलायम होने तक)
  • अब इसमें चीनी और इलायची पावडर मिला दें.
  • चीनी मिल जाने पर इसमें सूखे दूध का पाउडर मिलाएं और आंच बंद कर दें. इसे अच्छी तरह मिक्स कर दें 
  • आपका तुरत फुरत गाजर का हलवा परोसने के लिए तैयार है. इसपर सूखे मेवे सिर्फ सजाएं या अंदर डालकर मिला दें आपकी मर्जी.  
By 
Ashwini Deole Kinhikar

1 comment: