आज भुक्खड़ घाट पर एक कथाकार सेलेब्रिटी Tejendra Sharma का आगमन हुआ है. जो उम्दा लेखन और अदाकारी ही नहीं करते बल्कि बढ़िया खाना भी पका लेते हैं. आज वही हमारे लिए लेकर आये हैं अपनी एक मौलिक चिकन डिश - जिसे हमने बड़े सम्मान से नाम दिया है - "चिकन कथाकारा"
सामग्री -
चिकन बोनलेस थाई 300 ग्राम।
3 मीडियम साइज़ उबले आलू (छिले हुए)
प्याज 1 बड़ा
अदरक, लहसून और हरी मिर्च
जीरा
धनिया पाउडर
कसूरी मेथी
स्वादानुसार नमक
दही 3 बड़े चम्मच
1बड़ा चम्मच तेल
विधि -
सामग्री -
चिकन बोनलेस थाई 300 ग्राम।
3 मीडियम साइज़ उबले आलू (छिले हुए)
प्याज 1 बड़ा
अदरक, लहसून और हरी मिर्च
जीरा
धनिया पाउडर
कसूरी मेथी
स्वादानुसार नमक
दही 3 बड़े चम्मच
1बड़ा चम्मच तेल
विधि -
- पहले अदरक, लहसून और हरी मिर्च को दही के साथ पीस लें।
- स्वादानुसार नमक भी डाला जाए।
- चिकन को अच्छी तरह धोकर इस मिश्रण में तीन घंटे मैरीनेट कर लें।
- महीन प्याज़ काट लें।
- पैन में तेल गर्म करें और उसमें ज़ीरा भून लें।
- कटी प्याज़ को सुनहरा होने तक पकाएं।
- उसमें धनिया पाउडर मिलाएं।
- अब मैरिनेट किया चिकन उसमें डाल दें ।
- उसके बाद उबले हुए आलू (आधे आधे कटे हुए) डाल दें।
- अब स्लो गैस पर 20 मिनट पकने दें।
- बीच बीच में हिला लें।
- जब आधा पक जाए उसमें कसूरी मेथी छिड़क दें।
- याद रखें मैं अपनी कुकिंग सबसे छोटे गैस बर्नर पर करता हूं।
No comments:
Post a Comment