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- भुट्टे के दाने, दही और हरी मिर्च कटी हुई मिक्सी में डालकर दो-तीन मिनट तक पीस लें।
- उसके बाद मिश्रण को रवा में मिलाकर, हल्दी, कुटी हुई लहसून, अदरक किसी हुई, लाल मिर्च, नमक, शक्कर डालकर फेंट लें।
- दो मिनट फेंटने के बाद मिश्रण को दस मिनट ढंककर रख दें।
- तैयार घोल को चिकनी थाली में डालकर उसे भाप देकर पकाएं।
- दस मिनट भाप लेने के बाद ढोकले की थाली को थोड़ी देर ठंडा होने दें।
- उसके बाद पीस काट लें (बरफी या चौकोन शेप में)
- तवे पर सरसों, जीरा, मीठी नीम से फ्राई करें।
- उसके बाद गर्मागर्म स्वादिष्ट ढोकले, सॉस या चटनी के साथ परोसें।
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Ratan Jaiswani
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