सामग्री
3 अंडे -
150 ग्राम चीनी
150 ग्राम बिना नामक का मक्खन
150 ग्राम छाना हुआ मैदा
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1 छोटा चम्मच ऑरेंज एसेंस
1संतरे का रस
1छोटा चम्मच - नीबू और संतरे का जेस्ट
1 छोटा चम्मच नीबू का रस।
विधि-
- सबसे पहले ओवेन को 180 डिग्री पर प्रहीत कर ले और एक केक के बर्तन को चिकना कर लें।
- अब एक बड़े बाउल में मक्खन और चीनी मिलाकर थोड़ा फेंटे (हैंड मिक्सर हो तो अच्छा)।
- इसमें अंडे फोड़ कर डालें और फिर 1 मिनट तक फेंटें।
- अब इसमें ऑरेंज एसेंस डालें।
- अब इसमें बेकिंग पाउडर मिला हुआ मैदा धीरे धीरे डालें और मिक्सर से चलाते जाएँ।
- जब ठीक से सब मिल जाए तब संतरे और नीबू का रस और इनका जेस्ट (संतरे और नीबू का ऊपरी छिलका घिसा हुआ) डालें और हल्के हाथ से अच्छी तरह मिलाएँ।
- अब इस घोल को केक के बर्तन में डालें और क़रीब 35-40 मिनट तक ओवेन में बेक होने के लिए रख दें।
- किसी पतली सींक को केक में घुसा कर देखें यदि वह साफ़ बाहर आती है, इसका मतलब केक तैयार है। ओवेन बंद करें और केक को बाहर निकालकर 10 मिनट के लिए रख दें।
- अब इसके मनपसंद पीस काटें और शानदार केक का स्वाद लें।
No comments:
Post a Comment