Wednesday, 17 April 2019

लोबिया के चीले

सामग्री -

1 कप भीगा हुआ लोबिया/ Black eye beans (कम से कम 8 घंटे भीगा हुआ)
1 बड़ा चम्मच सूजी
1 बड़ा चम्मच ताज़ा डिल (कटा हुआ ) या हरा धनिया
हरी मिर्च स्वादानुसार (कटी हुईं)
1 छोटा चम्मच भुना, पिसा जीरा
1 इंच अदरक
नमक, मिर्च स्वादानुसार
घी या तेल सेकने के लिए.

विधि -
  • भीगे हुए लोबिया को जरुरत भर पानी डालकर, अदरक और हरी मिर्च के साथ मिक्सी में पीस लें.
  • अब इसमें बाकि सभी सामग्री और मसाले मिलाएं और गाढ़ा घोल बना लें. 
  • गैस पर नॉनस्टिक तवा रखें और उसपर गहरे चम्मच की सहायता से लोबिया के घोल को डोसे या पैनकेक से थोड़ा मोटा फैलाएं.  
  • थोड़ा सा घी या तेल छिड़कें और एक ढक्कन से करीब एक मिनट या नीचे से सुनहरा होने तक ढक दें. 
  • अब चीला पलटें और दूसरी तरफ भी सुनहरा होने तक सेकें. 
  • चीला तैयार है. इस बेहद पौष्टिक और पाचन में आसान चीले को किसी भी समय, हरे धनिया, टमाटर, लहसुन या अपनी मनपसंद चटनी के साथ गरमागरम खाएं - खिलाएं. 
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2 comments:

  1. ब्लॉग बुलेटिन की दिनांक 17/04/2019 की बुलेटिन, " मिडिल क्लास बोर नहीं होता - ब्लॉग बुलेटिन “ , में आप की पोस्ट को भी शामिल किया गया है ... सादर आभार !

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  2. रोचक। लग भी आसान रहा है। कभी इसे बनाने की कोशिश करूंगा।

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