Wednesday, 20 March 2019

मशरूम कॉर्न पेस्ट्री. Mushroom Corn Pastry

सामग्री -


100 ग्राम मशरूम 
100 ग्राम मक्के के उबले दाने 
2 कलियाँ लहसुन की 
1 बड़ा चम्मच तेल 
50 ग्राम कद्दूकस की हुई चीज़ 
नमक, काली मिर्च स्वादनुसार 
1  छोटा चम्मच सूखा या ताज़ा थाइम (या अपने पसंद का हर्ब)
1  बड़ा चम्मच सावर क्रीम (बंधा हुआ दही)
1 रोल पफ़ पेस्टी का 
1 अंडा या 1 चम्मच दूध (ऊपर से लगाने के लिए )
थोड़ा ग्रीस प्रूफ कागज़ (ऑप्शनल)

विधि- 
  • मशरूम और लहसुन को काट लें 
  • एक पेन में तेल गरम करें 
  • उसमें कटा हुआ लहसुन और मशरूम डालें 
  • नमक, मिर्च और थाइम डालें तथा मशरूम पकने तक पकाएं 
  • अब इसमें मक्का के दाने डालें और दो मिनट तक पकाएं 
  • अब आंच बंद करें और इसमें सावर क्रीम व चीज डालकर मिला लें और थोड़ा ठंडा होने दें. 
  • अब पफ़ पेस्टी के रोल को फैलाएं उसके चौकोर (अपनी इच्छानुसार बड़े - छोटे) टुकड़े काट लें 
  • अब हर टुकड़े में मशरूम वाला भरावन भरें और अपनी इच्छानुसार डिजाइन में बंद करके पेस्ट्री बना लें 
  • इनको 1 घंटा फ्रिज में रख दें 
  • अब ओवन को 180 डिग्री पर प्री हीट करें 
  • एक ओवन ट्रे पर ग्रीस प्रूफ कागज़ लगाएं और पेस्ट्री पर अंडे का ग्लेज लगाकर उसमें रखें 
  • अब इन्हें सुनहरा होने तक बेक करें (लगभग 10 -15 मिनट) . 
आपकी स्वादिष्ट मशरूम कॉर्न पेस्ट्री

तैयार हैं. इन्हें अपनी पसंद की सॉस के साथ खाएं- खिलाएं। 

1 comment:

  1. वाह बहुत सुंदर...👌👌ये तो ट्राई करनी पड़ेगी 👍

    ReplyDelete