Tuesday, 17 October 2017

रसमलाई...

सामग्री :
दूध - 1 1/2 लीटर
नीबू - 1
चीनी - 250 ग्राम
पिस्ता, बादाम बारीक कटे हुए
केसर - एक चुटकी.

विधि :
सबसे पहले दूध को उबाल कर नीबू से फाड़ लें 
अब उसको बारीक कपड़े में छान कर अच्छी तरह धो लें. 
आधे घण्टे के लिए कपड़े में बाँध कर लटका दें जिससे अतिरिक्त पानी निकल जाए.  
अब इसे एक बार मिक्सी में चला लें और फिर हाथ से अच्छी तरह मसल लें।
इसकी टिकिया बना लें ।
एक प्रेशर कुकर में 1 लीटर पानी लें, इसमें आधी चीनी डाल दें.
जब चीनी घुल जाए तो छेने वाली टिकिया डाल कर एक सीटी ले लें । 
अब एक पैन में बाकी बचा दूध और चीनी मिला लें, केसर और पिस्ता बादाम डाल कर थोड़ी देर पका लें और टिकिया इसमें डाल दें ।
आपकी फटाफट रसमलाई तैयार है. 

By Tanu


2 comments:

  1. गज़ब रसमलाई. आज बनाने का मन था लेकिन कोई बताये तो कि छेने के लिये गाय का दूध चाहिये या भैंस का? आमतौर पर गाय का दूध इस्तेमाल होता है.

    ReplyDelete
    Replies
    1. यहाँ तो हमने भैंस का दूध इस्तेमाल किया है... परन्तु गाय के दूध से और अधिक अच्छी बनेंगी.

      Delete