आधा कप मैदा
एक कप दूध
एक छोटा चम्मच सौंफ
एक कप चीनी
एक कप पानी
एक छोटा चम्मच हरी इलायची का पाउडर
घी (तलने के लिए )
पिस्ता ( सजाने के लिए )
विधि -
- सबसे पहले मैदा को एक बड़े बर्तन में लेकर दूध से घोल लें. (उसका पतला सा घोल बन जाना चाहिए, ऐसा कि चम्मच से घी मे डालने पर अपने आप ही फ़ैल जाए).
- इस घोल में सौंफ डाल दीजिए .
- एक फ्लेट कढाई नुमा बर्तन में घी गर्म कीजिये.
- जब तक घी गर्म हो, चाशनी बना लीजिए -एक अलग बर्तन में पानी और चीनी डाल कर आंच पर चढ़ा दीजिए. एक उबाल आने के बाद २ मिनट तक और पकाइए और आंच बंद कर दीजिए
- अब घी गर्म हो गया हो तो आंच मद्ध्यम कर दीजिए.
- अब इस गर्म घी में एक बड़े चम्मच से धीरे से मैदा का घोल छोड़िये. और एक तरफ से सुनहरा सिक जाने के बाद उसे पलट दीजिए.
- दोनों तरफ से सुनहरा सिक जाने के बाद ये पुआ चाशनी में थोड़ी देर डुबो कर निकाल लीजिए.
- इसी तरह सारे पुए बना लिजिये और उनके ऊपर कटे पिस्ते सजा कर परोसिये.
- आप चाहें तो पुओं को उंगली से हल्का सा रोल करके भी सजा सकते हैं.
No comments:
Post a Comment