आटे के लिए -
मैदा - 250 ग्राम
सूजी - एक बड़ा चम्मच
तेल - 2 बड़े चम्मच मोयन के लिए
अजवायन 1 छोटी चम्मच
कलौंजी 1 छोटी चम्मच
नमक 1 छोटी चम्मच
कसूरी मैथी 1 बड़ी चम्मच
हींग - एक चुटकी
मसाले के लिए -
अमचूर पाउडर, चाट मसाला, पुदीना पाउडर, लाल मिर्च पाउडर - 1-1 चम्मच.
तेल - तलने के लिए.
विधि :
- आटे की सभी सामग्री मिला कर गूंध लें, आधा घंटे रखने के बाद दोबारा गूंध लें।
- इसके छोटे छोटे पेड़े बनाकर पतली पतली पूरी बेल लें.
- अब उस पूरी पर तेल लगा कर आधा मोडें फिर दोबारा से तेल लगाकर फिर से मोड़ें.
- किनारे से हल्का हल्का दबा दें और माध्यम आंच पर तल लें ।
- गरम गरम में ही मसाला मिला दें.
- आपकी स्वादिष्ट निमकी तैयार हैं. इन्हें चाय, कॉफी के साथ परोसें.
- ठन्डे होने पर डब्बे में भर कर आप इन्हें काफी दिनों तक रख सकते हैं।
By Tanu
No comments:
Post a Comment