Wednesday 24 October 2018

पेपरी मशरूम बेबी कॉर्न

सामग्री -


100 ग्राम बटन मशरूम 
100 ग्राम बेबी कॉर्न 
1-1 लाल, पीली, हरी शिमला मिर्च 
1 प्याज 
3-4 कलियाँ लहसुन की ( बारीक कटी हुई)
1 छोटा चम्मच टमाटर प्यूरी पेस्ट (या 1 बड़ा चम्मच टमाटर प्यूरी)
1 छोटा चम्मच सूखा ऑरेगैनो 
1 छोटा चम्मच कुटी, सूखी, लाल मिर्च
1 बड़ा चम्मच बंधा दही (एच्छिक)
1 बड़ा चम्मच तेल 
नमक स्वादनुसार 
हरा धनिया या पार्सले सजाने के लिए 

विधि -

  • प्याज को छीलकर चौकोर बाईट साइज में काट लीजिये और इसकी परतें अलग कर लीजिये.
  • अब एक कड़ाही नुमा किसी बर्तन में तेल डालकर गरम कीजिये और लहसुन डालिए.
  • अब इसमें प्याज को डालकर हिलाइए 
  • अब क्रमशः बेबी कॉर्न, मशरूम और शिमला मिर्च के भी बाईट साइज के पीस काटिए और एक एक कर के प्याज के साथ मिलाते जाइए. 
  • इसमें नमक, मिर्च और ऑरेगैनो डालिए और मिलाइए। 
  • तेज आंच पर इन्हें करीब 5 मिनट तक, बीच बीच में चलाते हुए खुला पकाइए .
  • अब इसमें टमाटर प्यूरी डालिए और अच्छी तरह मिलाइए. 
  • (एक स्टार्टर के तौर पर आपकी डिश तैयार है इसे ऐसे ही गरमागरम परोसें)  
  • अन्यथा टमाटर प्यूरी मिलाने के बाद इसमें बंधा दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 1-2 मिनट तक लगातार चलाते हुए, तेज आंच पर खुला पकाएं. 
  • अब इसे हरे धनिये या पार्सले से सजाकर , रोटी, नान, चावल या नूडल्स के साथ परोसें. 

1 comment:

  1. वाह ....पढ़ कर ही मजेदार लग रहा है ...जरूर ट्राई करूंगी👍

    ReplyDelete