सामग्री -
100 ग्राम बटन मशरूम
100 ग्राम बेबी कॉर्न
1-1 लाल, पीली, हरी शिमला मिर्च
1 प्याज
3-4 कलियाँ लहसुन की ( बारीक कटी हुई)
1 छोटा चम्मच टमाटर प्यूरी पेस्ट (या 1 बड़ा चम्मच टमाटर प्यूरी)
1 छोटा चम्मच सूखा ऑरेगैनो
1 छोटा चम्मच कुटी, सूखी, लाल मिर्च
1 बड़ा चम्मच बंधा दही (एच्छिक)
1 बड़ा चम्मच तेल
नमक स्वादनुसार
हरा धनिया या पार्सले सजाने के लिए
विधि -
- प्याज को छीलकर चौकोर बाईट साइज में काट लीजिये और इसकी परतें अलग कर लीजिये.
- अब एक कड़ाही नुमा किसी बर्तन में तेल डालकर गरम कीजिये और लहसुन डालिए.
- अब इसमें प्याज को डालकर हिलाइए
- अब क्रमशः बेबी कॉर्न, मशरूम और शिमला मिर्च के भी बाईट साइज के पीस काटिए और एक एक कर के प्याज के साथ मिलाते जाइए.
- इसमें नमक, मिर्च और ऑरेगैनो डालिए और मिलाइए।
- तेज आंच पर इन्हें करीब 5 मिनट तक, बीच बीच में चलाते हुए खुला पकाइए .
- अब इसमें टमाटर प्यूरी डालिए और अच्छी तरह मिलाइए.
- (एक स्टार्टर के तौर पर आपकी डिश तैयार है इसे ऐसे ही गरमागरम परोसें)
- अन्यथा टमाटर प्यूरी मिलाने के बाद इसमें बंधा दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 1-2 मिनट तक लगातार चलाते हुए, तेज आंच पर खुला पकाएं.
- अब इसे हरे धनिये या पार्सले से सजाकर , रोटी, नान, चावल या नूडल्स के साथ परोसें.
वाह ....पढ़ कर ही मजेदार लग रहा है ...जरूर ट्राई करूंगी👍
ReplyDelete