Monday 29 October 2018

गुलाब टुकड़ा

सामग्री -

1 कप काजू पिसा हुआ
1/2 कप पिस्ता मोटा दरदरा पिसा हुआ
1/2 कप चीनी पिसी हुई
1/2 कप गुलाब की पंखुड़िया
1 छोटा चम्मच गुलाब एसेंस या गुलाब जल
1 खाने का चम्मच रूहअफजा
100 ग्राम बिना नमक का मक्खन 
1 छोटा चम्मच खाने का तरल लाल रंग ( इच्छित)

विधि -

  • सबसे पहले गुलाब की पंखुड़ियों को एक माइक्रोवेव सेफ प्लेट या बाउल में रख कर 1  मिनट के लिए है पर माइक्रोवेव कर लीजिये 
  • अब इन पंखुड़ियों को निकालकर एक कागज़ पर या कपडे पर फैला लीजिये. 
  • अब एक माइक्रोवेव सेफ बाउल में पिसा काजू, पिस्ता, चीनी और मक्खन डालकर हाई पर 3 मिनट माइक्रोवेव कीजिये.
  • इसे निकालिए, अच्छी तरह चलाकर मिलाइए और फिर 2 मिनट के लिए माइक्रो कीजिये.
  • इसे फिर निकालिए अच्छी तरह चलाइये और 1 मिनट के लिए और माइक्रो कीजिये.
  • अब इसे निकालकर अच्छी तरह चलाइये और इसमें रूहअफजा, गुलाब की पंखुड़ियां डालकर अच्छी तरह मिलाइए और इसे फिर से 1 मिनट के लिए माइक्रो कीजिये.
  • अब इस मिश्रण को बाहर निकालकर 2 मिनट आराम दीजिये फिर इसमें गुलाब जल/ एसेंस और लाल रंग अच्छी तरह मिलाइए.
  • इस मिश्रण को एक चिकनी थाली नुमा बर्तन में डालकर फैला दीजिये और ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये. 
  • ठंडा होने पर इसके मनचाहे पीस काटिए और गुलाब की पंखुड़ियों से सजाकर परोसिये.
*नोट -
उपरोक्त विधि को आप माइक्रोवेव के स्थान पर गैस पर भी बना सकते। बस गैस पर रख कर मिश्रण को लगातार चलाते रहिये। समय अवधि सामान रहेगी और पहले पंखुड़ियों को आधे चम्मच घी में हल्का भूनना होगा* 

1 comment: