Thursday, 25 October 2018

शाकाहारी कीमा बॉल्स .

सामग्री -

5 उबले आलू
2 बड़े चम्मच सोया ग्रेनुएल्स (Meat free Keema)
1 प्याज बारीक कटा हुआ 
1 टमाटर बारीक कटा हुआ 
3-4 लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुईं 
1 हरी मिर्च 
1/4 कप मटर के दाने 
2 ब्रेड पीस का चूरा
1/4 छोटा चम्मच जीरा, हल्दी, धनिया पाउडर,
१ छोटी चम्मच नीबू का रस और टमाटर की सॉस 
नमक, मिर्च स्वादनुसार 
2  चम्मच तेल भरावन को भूनने के लिए 
तेल तलने के लिए

विधि -
भरावन के लिए- 
  • सोया ग्रेनुल्स को 10 मिनट पानी में भिगो दें 
  • फिर छलनी में निथारकर निचोड़ लें.
  • एक पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें और उसमें जीरा, हल्दी, धनिया पाउडर डालें 
  • अब इसमें प्याज, लहसुन, टमाटर डालकर तेल छोड़ने तक भूने 
  • फिर हरी मिर्च, मटर और सोया ग्रेनुल्स डाल दें. 
  • अब नमक, मिर्च, नीबू का रस और टमाटर की सॉस डालें और 2 मिनट और भूने. 
  • भरावन तैयार है. इसे एक बर्तन में निकाल लें 

ऊपरी परत बनाने की विधि -
  • आलू को छील कर घिस लें
  • इसमें नमक और ब्रेड का चूरा मिलकर अच्छी तरह मिलाएं 
  • अब इसे हथेली पर थोड़ा फैलाकर उसमें एक चम्मच भरावन रखें और अच्छी तरह बंद कर के गोला बना लें 
  • अब इसे गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलें 
  • तेल से निकालें और बीच में से आधा काटकर मन पसंद चटनी के साथ गरमागरम परोसे. 
By
Tanu 


1 comment: