5 उबले आलू
2 बड़े चम्मच सोया ग्रेनुएल्स (Meat free Keema)
2 बड़े चम्मच सोया ग्रेनुएल्स (Meat free Keema)
1 प्याज बारीक कटा हुआ
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
3-4 लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुईं
1 हरी मिर्च
1/4 कप मटर के दाने
2 ब्रेड पीस का चूरा
1/4 छोटा चम्मच जीरा, हल्दी, धनिया पाउडर,
१ छोटी चम्मच नीबू का रस और टमाटर की सॉस
1/4 छोटा चम्मच जीरा, हल्दी, धनिया पाउडर,
१ छोटी चम्मच नीबू का रस और टमाटर की सॉस
नमक, मिर्च स्वादनुसार
2 चम्मच तेल भरावन को भूनने के लिए
तेल तलने के लिए
विधि -
भरावन के लिए-
- सोया ग्रेनुल्स को 10 मिनट पानी में भिगो दें
- फिर छलनी में निथारकर निचोड़ लें.
- एक पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें और उसमें जीरा, हल्दी, धनिया पाउडर डालें
- अब इसमें प्याज, लहसुन, टमाटर डालकर तेल छोड़ने तक भूने
- फिर हरी मिर्च, मटर और सोया ग्रेनुल्स डाल दें.
- अब नमक, मिर्च, नीबू का रस और टमाटर की सॉस डालें और 2 मिनट और भूने.
- भरावन तैयार है. इसे एक बर्तन में निकाल लें
ऊपरी परत बनाने की विधि -
- आलू को छील कर घिस लें
- इसमें नमक और ब्रेड का चूरा मिलकर अच्छी तरह मिलाएं
- अब इसे हथेली पर थोड़ा फैलाकर उसमें एक चम्मच भरावन रखें और अच्छी तरह बंद कर के गोला बना लें
- अब इसे गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलें
- तेल से निकालें और बीच में से आधा काटकर मन पसंद चटनी के साथ गरमागरम परोसे.
Tanu
Acchi recipie
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