Saturday, 27 October 2018

मैंगो केसर डिलाइट (Mango Saffron Delight)

सामग्री-

1 कप (250 ग्राम) रिकोटा चीज़ 
1 /4  कप पिसी चीनी 
1 बड़ा चम्मच आम का गूदा या प्यूरी 
8 -10 केसर के धागे 
4 -5 पिस्ता बड़े टुकड़ों में कटे हुए सजाने के लिए 
1 छोटा चम्मच घी 
1 माइक्रोवेव सेफ बाउल 

विधि -
  • रिकोटा चीज और चीनी को एक माइक्रोवेव सेफ बाउल में डालकर 1 मिनट हाई  पर माइक्रोवेव करे 
  • इसे निकालें और अच्छी तरह चलाकर फिर 1 मिनट है पर माइक्रोवेव में रखे। 
  • इसी तरह, यही क्रम और 4 -5  बार दोहराएं जब तक कि यह दरदरे छेने जैसा न दिखने लगे। हर 1 मिनट बाद बाउल को माइक्रोवेव से बाहर निकालकर अच्छी तरह चला लें। 
  • फिर इसे बाहर निकालें और इसमें मैंगो प्यूरी डालकर फिर से आधा मिनट के लिए माइक्रोवेव करें 
  • अब इसमें केसर के धागे दाल कर इसे करीब 2 -3 मिनट तक बाहर ठंडा होने दें. 
  • अब अपनी हथेलियों पर हल्का सा घी लगाकर, एक चम्मच मिश्रण लें और हलके साथ से उसकी गोलियां बना लें.
  • इन गोलियों को मनचाहा आकार दें। 
  • अब इनके ऊपर केसर के धागे और कटा पिस्ता लगाकर करीब आधा घंटा फ्रिज में रख दें 
  • आपके मैंगो केसर डिलाइट तैयार हैं, इन्हें एकदम ठंडा ठंडा परोसें। 

Mango Saffron Delight

Ingredients:

1 cup (250 g) Ricotta cheese
1/4 cup powdered sugar
1 tbs mango pulp or pure
8-10 threads of saffron
4 -5 pistachios chopped to decorate
1 tsp ghee
1 Microwave Safe Bowl

Method:

  • ·       Take ricotta cheese and sugar in a microwave-safe bowl.
  • ·       Mix them vigorously.
  • ·       Microwave it on high for one minute.
  • ·       Then microwave again for one minute and take out it from the microwave and mix it well.
  • ·       Repeat this process for another 4-5 minutes till the cheese sugar mix will slowly thicken and will slightly grainy.
  • ·       Make sure you keep stirring the mix for every one minute and don’t let the cheese stick to the bottom.
  • ·       Now add Mango pulp or pure and mix thoroughly.
  • ·       Microwave it for half more minute again.
  • ·       Add the saffron now and mix well.
  • ·       Let the mix cool for 2 to 3 minutes.
  • ·       Now grease your palms with ghee generously and take a small quantity of the cheese mixture and roll it into a round ball or as per your preference.
  • ·       Garnish them with couple of saffron thread and chopped pistachios and refrigerate them for at least half an hour
  • ·       Best to serve chilled.



1 comment:

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