1 कप
सूखा चिड़वा
2
करेले
½ कप मूंगफली
¼ छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा
चम्मच अमचूर पाउडर
1 छोटा चम्मच पीसी सौंफ
1 छोटा चम्मच पीसी सौंफ
नमक, लाल पीसी मिर्च स्वादनुसार
तेल तलने के लिए
तेल तलने के लिए
1
बारीक कटा छोटा प्याज और आधे नीबू का रस ऊपर से डालने के लिए.
विधि –
- सबसे पहले करेले को छील कर उसके पतले पतले, गोल पीस काट लीजिये
- इन्हें धोकर, हल्का नमक लगाकर किसी कपड़े या किचेन टॉवल पर फैलाकर सुखा लीजिये
- जब इनका पानी निकल जाए तब, एक कड़ाही में तेल तेज गर्म कीजिये और इन करेले के टुकड़ों को हल्का सुनहरा होने तक तल लीजिये.
- अब इन्हें निकाल कर अलग रख लीजिये
- कड़ाही में से सारा तेल निकालिए और उसमें सिर्फ 1 बड़ा चम्मच तेल रहने दीजिये.
- अब गैस जलाइए और इसमें मूंगफली डालकर मध्यम आंच पर लगभग 2 मिनट भूनिए
- अब इसमें चिड़वा और करेला भी दाल दीजिये और अच्छी तरह मिलाइए
- इसमें अब नमक, मिर्च, अमचूर पाउडर, सौंफ डालिए और अच्छी तरह मिलाकर आंच बंद कर दीजिये.
- इस मिक्सचर को एक बर्तन में निकालिए और ठंडा होने दीजिये.
- अब इसे एक एयर टाईट डिब्बे में डाल कर रखिये.
- जब खाना या परोसना हो तो आप इसे यूँ ही डिब्बे में से निकाल कर चाय के साथ खाएं
- या इसके ऊपर कटा प्याज, नीबू का रस आदि डालकर, भेल बनाकर परोसें आपकी मर्जी.
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मुझे करेले पसंद नहीं है लेकिन यह रेसेपी रोचक लग रही है। बनाने की कोशिश करूंगा।
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