Tuesday, 23 October 2018

कुरमुरा करेला भेल




सामग्री –

1 कप सूखा चिड़वा 
2 करेले
½ कप मूंगफली
¼ छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
1 छोटा चम्मच पीसी सौंफ 
  नमक, लाल पीसी मिर्च स्वादनुसार
  तेल तलने के लिए
1 बारीक कटा छोटा प्याज और आधे नीबू का रस ऊपर से डालने के लिए.

विधि –

  • सबसे पहले करेले को छील कर उसके पतले पतले, गोल पीस काट लीजिये
  • इन्हें धोकर, हल्का नमक लगाकर किसी कपड़े या किचेन टॉवल पर फैलाकर सुखा लीजिये
  • जब इनका पानी निकल जाए तब, एक कड़ाही में तेल तेज गर्म कीजिये और इन करेले के टुकड़ों को हल्का सुनहरा होने तक तल लीजिये.
  • अब इन्हें निकाल कर अलग रख लीजिये
  • कड़ाही में से सारा तेल निकालिए और उसमें सिर्फ 1 बड़ा चम्मच तेल रहने दीजिये.
  • अब गैस जलाइए और इसमें मूंगफली डालकर मध्यम आंच पर लगभग 2 मिनट भूनिए
  • अब इसमें चिड़वा और करेला भी दाल दीजिये और अच्छी तरह मिलाइए
  • इसमें अब नमक, मिर्च, अमचूर पाउडर, सौंफ डालिए और अच्छी तरह मिलाकर आंच बंद कर दीजिये.
  • इस मिक्सचर को एक बर्तन में निकालिए और ठंडा होने दीजिये.
  • अब इसे एक एयर टाईट डिब्बे में डाल कर रखिये.
  • जब खाना या परोसना हो तो आप इसे यूँ ही डिब्बे में से निकाल कर चाय के साथ खाएं 
  • या इसके ऊपर कटा प्याज, नीबू का रस आदि डालकर, भेल बनाकर परोसें आपकी मर्जी.




.


1 comment:

  1. मुझे करेले पसंद नहीं है लेकिन यह रेसेपी रोचक लग रही है। बनाने की कोशिश करूंगा।

    ReplyDelete