सामग्री -
पनीर ........................ 250 gm
क्रीम ......................... 11/4 tbsp
दही पानी निकाला हुआ ..... 2 tbsp
काजू पेस्ट ................... 1 tbsp
अदरक पेस्ट ................ 1/2 tsp
लहसुन पेस्ट ................ 1/2 tsp
हरी मिर्च .................... 1/2 या 1 tsp बारीक कटी , स्वादानुसार
हरा धनिया ................. 1 tsp , बारीक कटा
सफ़ेद तिल का पेस्ट ........ 1/2 tsp
इलाइची पाउडर ............ 1/4 tsp से जरा कम
नमक ....................... स्वादानुसार
सफ़ेद तिल ................. 1/2 कप , बिना तेल भुना हुआ
रिफाइंड .................... शैलो फ्राई करने के लिए
आइस क्रीम की स्टिक ..... 10
विधि -
पनीर ........................ 250 gm
क्रीम ......................... 11/4 tbsp
दही पानी निकाला हुआ ..... 2 tbsp
काजू पेस्ट ................... 1 tbsp
अदरक पेस्ट ................ 1/2 tsp
लहसुन पेस्ट ................ 1/2 tsp
हरी मिर्च .................... 1/2 या 1 tsp बारीक कटी , स्वादानुसार
हरा धनिया ................. 1 tsp , बारीक कटा
सफ़ेद तिल का पेस्ट ........ 1/2 tsp
इलाइची पाउडर ............ 1/4 tsp से जरा कम
नमक ....................... स्वादानुसार
सफ़ेद तिल ................. 1/2 कप , बिना तेल भुना हुआ
रिफाइंड .................... शैलो फ्राई करने के लिए
आइस क्रीम की स्टिक ..... 10
विधि -
- पनीर के एक बराबर 10 मनचाहे आकार में टुकड़े काट लीजिये।
- क्रीम , दही , काजू , अदरक , लहसुन , हरी मिर्च , हरा धनिया , तिल , इलाइची और नमक बहुत अच्छी तरह मिला लीजिये।
- तैयार मिश्रण में पनीर को मैरीनेट कीजिये 30 से 40 मिनट।
- हर टुकड़े में आइस क्रीम स्टिक लगा कर भुने हुए तिल में लपेटिये और धीमी और कभी मध्यम आँच करते हुए शैलो फ्राई कीजिये।
- सुनहरा होने पर पेपर टॉवल पर निकाल लीजिये।
- लहसुन धनिया और नारियल दही की चटनी के साथ सर्व कीजिये।
By
Leena Malhotra
वाह जरूर ट्राई करेंगे 👌
ReplyDeleteब्लॉग बुलेटिन की दिनांक 26/10/2018 की बुलेटिन, "सेब या घोडा?"- लाख टके के प्रसन है भैया !! “ , में आप की पोस्ट को भी शामिल किया गया है ... सादर आभार !
ReplyDelete