मैदा - एक किलो
तेल या घी - मोयन के लिए और तलने के लिए
चुकंदर - प्यूरी किया हुआ एक कप
पालक - प्यूरी किया हुआ एक कप
नमक
विधि -
मैदा को दो हिस्सों में बाँट लें
एक हिस्से में पालक की प्यूरी और दुसरे हिस्से में चुकंदर की प्यूरी डालें
अब इनमें नमक और मोयन डाल कर मठरी जैसा आटा गूंथ लें (अलग अलग )
एक बड़ी और पतली रोटी बेल लें.
इसे गिलास की मदद से पूरी जैसे पांच गोले काट लें.
अब एक गोले के आधे हिस्से पर दूसरा गोला रखते जाएँ।
फिर हलके हाथों के रोल करें।
फिर इसे बीच में से काट दे।
इस तरह दो गुलाब तैयार हो जायेंगे,
पंखुड़ियों को हल्का सा बाहर की तरफ खोल दें.
अब हरे आटे की पत्तियाँ बनाएंगे। उसके लिए -
हरे आटे के भी इसी तरह गिलास से गोले काटें।
फिर पंखे की तरह मोड़ें और दोनों सिरों को घुमा कर जोड़ दें.
हल्का सा दबा कर चाकू से छेद -छेद बना दें.
अब इन फूल पत्तियों को मध्यम आंच पर तल लें.
आपकी प्लेट में सजे फूल पत्ती तैयार हैं.
रंगबिरंगी डिश....
ReplyDeleteब्लॉग बुलेटिन की आज की बुलेटिन, "जैसी करनी ... वैसी भरनी - ब्लॉग बुलेटिन “ , मे आप की पोस्ट को भी शामिल किया गया है ... सादर आभार !
ReplyDeleteबहुत आकर्षक है ! आभार !
ReplyDelete