धुली उर्द दाल - 250 ग्राम
जीरा - 1 चम्मच
खाना सोडा - 1/4 चम्मच
तेल तलने के लिए
भरावन के लिए -
पनीर - 150 ग्राम
उबली मटर - 1 कप
अदरक मिर्च पेस्ट - 1 चम्मच
हरा धनिया , हरीमिर्च , गर्म मसाला, नमक
विधि:-
- दाल को रात भर भिगो कर रखें फिर पीस लें
- इसमें जीरा और सोडा डाल कर अच्छी तरह फेंट लें ।
- भरावन की सामग्री को मिला कर छोटी छोटी बॉल्स बना लें ।
- हाथ गीले कर के दाल का मिश्रण लें और भरावन भर कर हल्के हाथ से गर्म तेल में तल लें ।
- कुछ देर नमक मिले गर्म पानी में भिगो कर फिर हाथ से दबाकर उनका पानी निचौड़ लें.
- दही और खट्टी -मीठी चटनी के साथ परोसें ।
BY Tanu
No comments:
Post a Comment