Wednesday 8 March 2017

पनीर वाले दही बड़े...



सामग्री :- 
धुली उर्द दाल  - 250 ग्राम
जीरा -   1 चम्मच
खाना सोडा - 1/4 चम्मच
तेल तलने के लिए

भरावन के लिए -
पनीर -  150 ग्राम
उबली मटर - 1 कप
अदरक मिर्च पेस्ट - 1 चम्मच
हरा धनिया , हरीमिर्च , गर्म मसाला, नमक

विधि:- 
  • दाल को रात भर भिगो कर रखें फिर पीस लें 
  • इसमें जीरा और सोडा डाल कर अच्छी तरह फेंट लें ।
  • भरावन की सामग्री को मिला कर छोटी छोटी बॉल्स बना लें ।
  • हाथ गीले कर के दाल का मिश्रण लें और भरावन भर कर हल्के हाथ से गर्म तेल में तल लें । 
  • कुछ देर नमक मिले गर्म पानी में भिगो कर फिर हाथ से दबाकर उनका पानी निचौड़ लें. 
  • दही और खट्टी -मीठी चटनी के साथ परोसें ।

BY Tanu 

No comments:

Post a Comment