Thursday 9 March 2017

नटी मशरूम...

सामग्री -
मशरूम - 250 ग्राम.
प्याज- 1
टमाटर- 2
लहसुन- 2-3 कलियाँ
अदरक- आधा इंच
काजू - एक मुट्ठी
साबित धनिया- 1 बड़ा चम्मच
साबित लाल मिर्च - 2
ज़ीरा- 1 छोटा चम्मच
तेज पत्ता - 1
कसूरी मैथी - 1 चम्मच
हल्दी - आधा छोटा चम्मच
तेल - 2 बड़े चम्मच
नमक - स्वादनुसार
विधि -
सबसे पहले खड़े मसाले यानि - साबित लाल मिर्च, धनिया, और ज़ीरा एक बर्तन में करीब 2 मिनट सूखा भून लें.
अब इसे निकाल लें और पेन में १ चम्मच तेल डालें
तेल के गर्म होने पर इसमें कटा प्याज डाल कर थोड़ा भूने, अब काजू डालें और थोड़ा भूने।
इसमें कटे टमाटर, लहसुन और अदरक डालें और टमाटर मुलायम होने तक भूने।
अब इस मसाले को, भुने हुए सूखे मसाले के साथ मिक्सी में पीस लें.
अब उसी पेन में फिर एक चम्मच तेल डालें।
इसमें एक तेजपत्ता और थोड़ा सा ज़ीरा और हल्दी डालें और कटे हुए मशरूम डाल कर अच्छी तरह मिला लें और करीब एक मिनट तक भूने।
अब मशरूम में पिसा हुआ सारा मसाला डाल दें.
नमक और कसूरी मैथी मिलाएं और धीमी आंच पर 15 मिनट या मशरूम पकने तक ढक कर पकाएं।
आपका नटी मशरूम तैयार है. इसे रोटी, परांठा, पूरी, चावल जिस मर्जी के साथ खाएं खिलाएं। 💢👌😇
  

No comments:

Post a Comment