Sunday 12 March 2017

शाही मैंगो लस्सी (Mango Lassi)

लो जी देखते देखते होली आ भी गई. आज "भुक्खड़ घाट" पर होली सप्ताह का आखिरी दिन है.अब तक तो पकवान बनाकर आप थक गए होंगे तो आज सिर्फ यह झटपट सी रिफ्रेशिंग ड्रिंक बना लीजिये -
सामग्री -
2 गिलास के लिए 
आम - 1 या आम की प्यूरी एक कप 
दही ( गाढ़ा या बंधा हुआ)- 1 गिलास 
चीनी - 4 बड़े चम्मच 
बादाम (छिले हुए)- 8 -10
गुलाब की पंखुड़ियां ( ऑप्शनल ) 2- 4 
केसर के कुछ धागे।
विधि -
आम को छील कर काट लें और मिक्सी में दाल कर उसकी प्यूरी बना लें.
अब इसमें दही, चीनी, बादाम, गुलाब की पंखुड़ियां और केसर डालें. 
इन सब को अच्छी तरह मिक्सी में चला लें. 
बस आपकी शाही मैंगो लस्सी तैयार है. 
इसे एक खूबसूरत से गिलास में बर्फ के साथ डालें और गुलाब की एक पंखुड़ी और केसर के धागों के साथ सजाकर पियें - पिलायें.

Ingredients-
For 2 glasses
1 Mango or 1 cup of mango puree
1 glass Curd / yogurt (thick or Greek style) - 
 4 tbsp- Sugar -
Almond (optional) - 8 -10
Rose petals (Optional) 2- 4
Some threads of saffron (optional)

Method -

  • Peel mango and put in a mixer and make it puree.
  • Now add yogurt, sugar, almonds, rose petals and saffron.
  • Run all these well in the mixer.
  • your royal mango lassi is ready.


Paur it in a beautiful glass with ice, garnish with rose petals and saffron threads - Drink it.




1 comment:

  1. ये आसान और स्वादिष्ट पेय लग रहा है. बनाने की कोशिश करूँगा.

    ReplyDelete