Tuesday 21 March 2017

चवरांठां...

सामग्री - 
उबले (बचे) चावल - 2 कप
बेसन - आधा कप
सूजी - आधा कप
हरी मिर्च
हरा धनिया
ज़ीरा
नमक
मिर्च - स्वादनुसार
घी सेकने के लिए
विधि - 
चावलों को थोड़ा पानी मिलाकर मिक्सी में चला लीजिये।
अब इसमें बेसन, सूजी एवं बाकी के मसाले डालकर डोसे / चीले जैसा घोल बनाएं।
अब इसे एक नॉनस्टिक तवे पर थोड़ा मोटा फैलाकर माध्यम आंच पर सिकने दें।
चवरांठां को घी लगाकर, करछी से दवाकर अच्छी तरह परांठे की तरह सुनहरा होने तक सेकें। 
इसे आप चाहें तो मनपसंद चटनी या अचार के साथ खा सकते हैं।
वर्ना उबले आलू को हल्का सा तेल में, नमक, लाल मिर्च डाल कर भूने और उसके साथ खाएं - लाजबाब स्वाद मिलेगा। 




No comments:

Post a Comment