साबूदाना - 1/ 1/2 कप
सूजी - 1/2 कप
दही - 1 कप
खाना सोडा - 1/2 चम्मच या इनो
राइ , करी पत्ता , नमक , मूंगफली दाना, सांभर मसाला, तेल - स्वादानुसार
विधि :-
साबूदाना, सूजी, नमक और दही मिलाकर 7-8 घंटे के लिए रख दें ,
जरुरत हो तो पानी मिला लें।
फिर खाना सोडा मिला ले।
एक ऐसा बर्तन लें जो कुकर में आ जाये ,उसकी सतह में तेल लगा लें और उसमें मिश्रण डाल दें।कुकर में 2 ग्लास पानी लें ,एक कटोरी उल्टी करके उसमें रखें और उसके ऊपर मिश्रण वाला बर्तन रख दें.
कुकर का ढक्कन सीटी निकाल कर लगा दें और २० मिनट तक माध्यम आंच पर पकने दें।
जब पक जाए तो किसी प्लेट में निकाल लें और चाक़ू से पीस काट लें।
अब एक पैन में तेल लें उसमें राई, करी पत्ता मूंगफली डाले,
काटे हुए पीस डालें नमक और सांभर मसाला डाल कर अच्छे से भून लें ।
BY Tanu
BY Tanu
एकदम नया स्वाद....
ReplyDeleteह्म्म्म झटपट के लिए रात को भिगोना ठीक रहेगा
ReplyDeleteInnovative and healthy
ReplyDelete