सामग्री -
मिल्क चॉकलेट - 1
मैदा - 250
घी - (मोयन और तलने के लिए)
काजू, बादाम - इच्छानुसार
चीनी - १ कप
दूध - मैदा गूंथने के लिए
विधि -
मैदा को थोड़ा सा मोयन डालकर, दूध से समोसे की मैदा जैसा गूंथ लें.
चॉकलेट को कद्दूकस करके उसमें बारीक कटे हुए काजू बादाम मिला लें.
अब मैदे की छोटी छोटी पूरियां बेलकर उन्हें आधा काटें और समोसे की तरह फोल्ड करके उसमें चॉकलेट वाला मिक्चर भर लें और अच्छी तरह समोसा सील कर दें.
अब एक बर्तन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी बनाकर रख लें.
अब एक कढ़ाही में घी गर्म करके उसमें ये समोसे माध्यम आंच पर, सुनहरा होने तक तल लें.
समोसे ठन्डे होने पर चाशनी में डालें और लगभग आधे घंटे तक डूबे रहने दें.
अब समोसे निकालें और सर्व करें। आपके चॉकोमोसे तैयार हैं.
No comments:
Post a Comment